天嵌 ARM开发社区

请教各位高手

wping 发表于 2010-6-14 22:09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人单片机学得还不错,C语言功底也还行,现以买好TQ开发板,今后想从事嵌入式开发,,问是否还要把C++学好。再者,对于没有老师的指导情况下,又该从何处下手较好?  望高手能慷慨解答,在下感激不尽!!!
cmasp 发表于 2010-6-15 09:39:22 | 显示全部楼层
建议先看使用手册,熟悉光盘和开发板的烧写操作;然后根据自己需要选择看Linux还是WinCE开发。至于C++,我个人看没有必要,C++和C是一回事,就是多了类而已!

/***************************************************************************/
包邮 TQ2440开发板(256MB FLASH)+3.5寸触摸屏+13DVD资料+送USB转串口+铜柱=580
http://item.taobao.com/auction/i ... 5708bea5401ef74.htm
/***************************************************************************/
 楼主| wping 发表于 2010-6-15 10:03:07 | 显示全部楼层
我现在选择择的是Linux   我一个老师他现在从事嵌入式开发(symbian应用软件开发),他以前学计算机专业,而我现在是学通信专业。他给我意见是把先C和C++学好。我现在糊涂了,因为学了快三个月了(自觉)感觉还没入门,,所以来这儿看看各位高手有什么见解
亚瑟王 发表于 2010-6-18 19:32:05 | 显示全部楼层
这3个月你都学习什么了啊?
 楼主| wping 发表于 2010-6-19 16:59:39 | 显示全部楼层
等了你很久了,亚瑟王老大,呵呵。三个月来,熟悉linux操作系统、以及linux常用的工具,看了中嵌的视频教程(看得云里雾里:dizzy:)。现在加强linux C编程,暑假想把C++好好学一下,。。。。。亚瑟王老大,请指点一下小弟,给小弟一指出一条直路,
谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
亚瑟王 发表于 2010-6-19 18:55:07 | 显示全部楼层
建议你多看Linux自带的驱动,这样你就能够熟悉驱动的开发了。
 楼主| wping 发表于 2010-6-20 19:45:05 | 显示全部楼层
哦,谢谢,恶瑟王老大!
 楼主| wping 发表于 2010-6-20 19:47:00 | 显示全部楼层
另外,还想请教下恶瑟王老大,我现在是要去学C++呢,还是?
亚瑟王 发表于 2010-6-24 10:50:48 | 显示全部楼层
C++根据是否有需要选择是否学习。Linux内核基本上都是C语言的。
 楼主| wping 发表于 2010-7-1 17:21:25 | 显示全部楼层
哦,好的,谢谢!谢谢!
 楼主| wping 发表于 2010-7-8 11:58:05 | 显示全部楼层
好的。谢谢!