天嵌 ARM开发社区

minicom的问题,低级,请指教

8465673 发表于 2010-6-28 23:12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
虚拟机的vm串口设置没问题,minicon配置也绝对没问题(以前一样的配置)而且别机子上面一样的配置能用,windows xp下超级终端能通信,可是Linux下的minicom就是没反应。希望有人能指教。
cmasp 发表于 2010-6-29 08:30:35 | 显示全部楼层
不知道你的串口是电脑自带的还是使用了USB转串口,两种方法不一样的!
 楼主| 8465673 发表于 2010-6-30 20:36:03 | 显示全部楼层
我的台式机,是直接连的,原本我装了redhat9和redhat5,都是一直可以的,没遇到过这样的问题,这次装minigui由于qt的问题,所以我直接重装了系统,minicom就连不上了,会不会是linux的系统问题。
 楼主| 8465673 发表于 2010-7-1 11:52:25 | 显示全部楼层
重装了光盘自带的minicom也不行,算了我还是重装系统试试吧
亚瑟王 发表于 2010-7-2 15:49:25 | 显示全部楼层
http://bbs.embedsky.net/viewthread.php?tid=630&extra=page%3D1这个帖子1楼最后就是minicom的设置教程,你参考一下吧。
 楼主| 8465673 发表于 2010-7-3 10:34:08 | 显示全部楼层
只能说多谢帮忙吧,我完全按照要求配置的,关键是以前是可以的,就是重装系统之后就不行了,很奇怪的现象,有空我再重装一下虚拟机的LINUX试试吧,硬盘不够,不然装两个虚拟机就方便了
 楼主| 8465673 发表于 2010-7-4 08:09:59 | 显示全部楼层
我重新安装了系统,还是没用。后来在网上找到问题了(http://blog.chinaunix.net/u3/109825/showart_2167744.html
是我在安装的时候装了XEN,差不多是把串口另用了,使之无效了。具体内容看那个就可以了,我在验证,应该可以成功