天嵌 ARM开发社区

请问我的camera cmos 只有10条线该怎么接呢?

xbirca 发表于 2010-7-5 08:36:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问我的camera cmos 只有10条线该怎么接呢?
 楼主| xbirca 发表于 2010-7-5 08:58:36 | 显示全部楼层
1# xbirca

我查了一下,我这10条线 分别是:
D0
D1
D2
D3
D4
D5
D6
D7
CLOCK
GDN

我这几条线接上,其它空接,就可以work了吗?
亚瑟王 发表于 2010-7-6 12:00:24 | 显示全部楼层
要看你的摄像头的datasheet的参考电路。
 楼主| xbirca 发表于 2010-7-6 15:19:42 | 显示全部楼层
3# 亚瑟王

D0~D7 接至 CAMDATA0~CAMDATA7
GND     接至 GND
CLOCK 接至 CAMCLK
空接            I2CSCL
空接            I2CSDA
空接           CAMRST
空接           EINT19
空接           CAM HREF
空接           CAM PCLK
空接           CAM_VSYNC

以上我的接法對嗎?
下圖是我的camera板
 楼主| xbirca 发表于 2010-7-6 16:34:20 | 显示全部楼层
上面的接法,我剛試了,我用開發板桌面的camera應用程式開不了,畫面顯示 no camera..
亚瑟王 发表于 2010-7-6 20:19:25 | 显示全部楼层
你这个摄像头有模拟信号,也有数字信号输出?没有datasheet和参考电路吗?他不能直接接TQ2440的camera接口的。需要转换芯片才行。
 楼主| xbirca 发表于 2010-7-6 21:09:27 | 显示全部楼层
6# 亚瑟王

目前我能确定是数字信号输出,参考电路和datasheet 我可能要再去询问看看,这是别家公司做好的模组,我同事只跟他们说要数字信号的cmos camera.
 楼主| xbirca 发表于 2010-7-6 21:21:44 | 显示全部楼层
5# xbirca

TQ2440的CAMERA接口 不是用数字信号吗?
S3C2440芯片里面的CAMERA介面不是用数字信号的吗?
 楼主| xbirca 发表于 2010-7-6 21:29:46 | 显示全部楼层
6# 亚瑟王

真的要用转换芯片的话,是要用哪种芯片,你能提供型号参考吗?

**如果我目前手上的不能直接用的话我真头要烧了...
亚瑟王 发表于 2010-7-8 12:07:56 | 显示全部楼层
你可以考虑使用saa7113这颗芯片。
 楼主| xbirca 发表于 2010-7-8 13:03:09 | 显示全部楼层
10# 亚瑟王
我看s3c2440的datasheet 里面写camera可以支援656格式的影像输入,
而我的camer板 也正是标准的656输出,
目前还不知道要改哪里才能在tq2440上面使用我的camera.....

亚瑟王 发表于 2010-7-9 19:00:30 | 显示全部楼层
2440是支持这个输入的。问题在于你的场频和行频信号没有接,这个会不会有影响?
 楼主| xbirca 发表于 2010-7-10 22:17:26 | 显示全部楼层
12# 亚瑟王

我煩腦的就是這個,我經驗也不足夠...,不知道貴公司 有沒有人能測試一下  指導我這個新手
亚瑟王 发表于 2010-7-12 10:49:34 | 显示全部楼层
我这里没有这种摄像头。