天嵌 ARM开发社区

nfs服务文件锁的问题

8465673 发表于 2010-7-15 12:07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
用nfs服务挂载时,一定要带上 -o nolock ,不然就无法挂载,好象是说文件上锁了,SMB服务也是这样,其他文件夹可以打开,/home目录就是权限不够,全部改成777了,没用,我也觉得是这个文件锁的原因,希望哪位高手帮小弟解答下啊,小菜鸟,只能求助你们了。我的系统是fedora 10.
 楼主| 8465673 发表于 2010-7-15 16:59:19 | 显示全部楼层
有时会出现failed to register lockdv1 rpc service error 5的问题,实在搞不懂到底是哪里出问题了
 楼主| 8465673 发表于 2010-7-16 12:07:50 | 显示全部楼层
论坛的人也太少了点吧,人都到哪去了啊
 楼主| 8465673 发表于 2010-7-16 12:29:45 | 显示全部楼层
突然发现,是不是我发错地方了
亚瑟王 发表于 2010-7-17 12:27:04 | 显示全部楼层
你并没有说你是怎么挂载的啊。你有没有启动NFS服务器啊?
 楼主| 8465673 发表于 2010-7-18 20:45:29 | 显示全部楼层
5# 亚瑟王
 楼主| 8465673 发表于 2010-7-18 20:47:55 | 显示全部楼层
我的意思是我带上-o nolock 可以挂上去,但是我以前用RED HAT的时候不用带这个参数的啊,直接mount就可以了啊,网上说是文件锁的问题,怎么去掉它啊。而且SMB服务,其他目录能进,就是/home不能进,权限改成777也不行啊,只能先放到别的目录,在MOV过去,太烦了。
亚瑟王 发表于 2010-8-2 16:27:20 | 显示全部楼层
不带这个参数也能够挂载,不过速度可能回很慢。这点我测试过。
亚瑟王 发表于 2010-8-2 16:28:24 | 显示全部楼层
不带这个参数也能够挂载,不过速度可能回很慢。这点我测试过。
 楼主| 8465673 发表于 2010-8-6 20:38:02 | 显示全部楼层
这个我也说不好,RED HAT 9的时候的确可以的,但是feroda10是真的不行,不带参数绝对挂不上去。现在装回rad hat 9了,没任何问题,哎,我只是想知道原因。