天嵌 ARM开发社区

亚瑟王!第一个QT应用程序出错,咋回事呢?

卧龙出山88 发表于 2010-7-28 13:25:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
按教程一步步做的呀,怎么还是总有错误呢?到底什么原因呢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wuchguang 发表于 2010-7-29 00:11:44 | 显示全部楼层
你把makefile文件里面的内容重复的去掉就行了,因为用tmake工具有个Bug。
去掉后重新编编一下,应该就可以了
 楼主| 卧龙出山88 发表于 2010-7-29 08:53:41 | 显示全部楼层
可是我MAKEfile是复制论坛上有个可编译通过的贴子上的啊,我的截图里面显示的是什么错误呢?是不是库里面少了个什么文件呢?
OhmyLinux 发表于 2010-7-29 10:24:20 | 显示全部楼层
卧龙出山88,你这个错误怎么解决的,我也是这个错误,帮帮忙
 楼主| 卧龙出山88 发表于 2010-7-29 10:43:28 | 显示全部楼层
我还没解决呢,好几天了,一直不知道是怎么回事
 楼主| 卧龙出山88 发表于 2010-7-29 11:20:37 | 显示全部楼层
我几乎把论坛上有关的帖子翻遍了,都没有看到具体的解决方法,不是说REDHAT 9没有完全安装,就是说Makefile没有删完重复的内容,可是我装的是Fedora 10 啊,也复制了能编译通过的Makefile啊,怎么这个错误还是存在呢,有没有人吭一下啊!不胜感激呀
OhmyLinux 发表于 2010-7-29 11:50:50 | 显示全部楼层
有没有明白人,帮个忙啊,我要死在开发板旁边了
OhmyLinux 发表于 2010-7-29 14:18:30 | 显示全部楼层
顶,顶,顶
OhmyLinux 发表于 2010-7-30 11:13:33 | 显示全部楼层
help,help,永远置顶
OhmyLinux 发表于 2010-7-31 10:45:59 | 显示全部楼层
压过广告,置顶置顶,,
亚瑟王 发表于 2010-8-2 15:52:45 | 显示全部楼层
1、X86版本的qtopia有没有编译成功?
2、能不能在PC上进行X86的仿真?
3、有没有导入环境变量?
OhmyLinux 发表于 2010-8-4 16:32:59 | 显示全部楼层
都没有问题,我可以运行给自带的first
亚瑟王 发表于 2010-8-4 22:45:48 | 显示全部楼层
我列了3条,都满足了吗?
 楼主| 卧龙出山88 发表于 2010-10-8 14:36:32 | 显示全部楼层
问题已解决,将X86的qtopia重装了一遍后,第一个实验顺利通过