天嵌 ARM开发社区

急!!摄像头驱动问题!!

coolestlhl 发表于 2010-8-9 08:46:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
Linux移植手册关于摄像头驱动的移植
其中有个提到gspcavl.tar.bz2这个压缩包
该压缩包天嵌已经说修改过了,但是找不到这个压缩在
论坛里只能找到未修改的gspcavl20071224这个压缩包包啊!!!
希望可以告诉我们个一个下载地址!!!
在论坛里只能找到未修改的gspcavl20071224这个压缩包
还有天嵌修改的servfox源码包也没有提供,希望也能提供下载地址!!
再有gspcavl驱动是不是不能往Linux-2.6.30的内核上移植啊
昨天搞了一天,也没搞定!!
 楼主| coolestlhl 发表于 2010-8-9 11:42:13 | 显示全部楼层
我又 使用了 Linux2.6.25的内核 发现天嵌给提供的2.6.25的内核镜像还没带 摄像头的驱动
只好自己又重新编译了 内核镜像
烧到里边 发现 servfox还是不能用
原来天嵌给 提供的镜像里的 servfox 根本就不能用 只好自己下载了个servfox源码 编译好了算是成功了
但是想在LCD实时显示图片
按照手册上给的usb_camra程序 运行时出现下面错误
USB Camera Test
set format failed
亚萨王  帮帮我啊 还有能不能提供你们修改的servfox源码啊
还有 摄像头驱动那只针对2.6.25内核的 手册上写的不清楚 希望改正下 免得以后还有人在这浪费时间
 楼主| coolestlhl 发表于 2010-8-9 16:20:22 | 显示全部楼层
刚才又在2.6.30的内核下测试了一下usb_carmra 的这个程序
可以在LCD上显示 视频了 这个应该是用V4L2写的 不知道有没有能在 2.6.25内核下用的 usb_carmra程序呢
天嵌手册写得 还真不少
摄像头驱动这 写的就不是很明白 希望以后能改正
再有 天嵌修改的 servfox 源码 能不能给 提供啊
lantian5435 发表于 2010-9-29 17:09:22 | 显示全部楼层
usb_carmra 程序在哪弄的啊??天嵌给了吗
天嵌_support1 发表于 2010-9-29 17:29:51 | 显示全部楼层
4# lantian5435

有提供的,在移植手册里也说明了
lantian5435 发表于 2010-9-29 22:29:32 | 显示全部楼层
5# embedsky_lxt

请问是在哪个版本的移植手册上呢,测试程序的名字是什么啊,能不能发一份呢,我找了半天没找到usb_camera测试程序
天嵌_support1 发表于 2010-9-30 11:18:26 | 显示全部楼层

6# lantian5435

WinCE下用Testzc030x.exe 这个测试的
光盘里的apps 应用程序有 USB_Camera_Test