天嵌 ARM开发社区

找人写驱动(有报酬)

steany 发表于 2010-9-6 19:51:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在在做一个项目,现在硬件我都已经做好了,一块就是是ARM2440开发板,另一块是我自己做的一块采集模块,采集模块主要是通过单片机来控制产生数据的,主要是一个A/D采样模块,现在这部分软硬件已经都没有问题了,两片A/D转换的芯片模拟输入部分已经有正确的波形了
  我现在需要做的是在LINUX操作系统下对那两路波形进行数据的采集,我现在不知道是否需要先编写驱动程序还是说直接写应用程序就可以了,因为数据模块主要是通过nGCS5来控制的

现在通过单片机程序,在AIN0和AIN1已经有模拟的波形了,,但是两个adc芯片(TLC1551)还没有工作,需要通过nGCS5来启动ADC, nGCS5的内存地址为0x28000000(2440的数据手册上有),

1.先对0x28000000进行写操作,启动A/D

2.延迟操作 等待启动

3.读0x28000008(对应的是ADCS1的地址)和读0x28000004(对应的是ADCS2的地址)

可能需要先写个简单的驱动,然后再写一个测试程序,将采集过来的数据放到两个数组里面
有兴趣做的可以尽快联系我 QQ:109901002

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
mysde 发表于 2010-9-6 22:05:10 | 显示全部楼层

哈,和我做的东西要求差不多啊。(刚看了原理图,差别很大哈)

我的要求:
2通道AD,直接用的2440AD口
2个通道输出控制继电器
16个通道按键,查询的。

我的模块基本测试完成了。
我的驱动可以发给你参考,其实也不完全是我写的,使用了论坛各位兄弟的帖子,我不要钱的。要给您就给发贴的人。哈
mysde 发表于 2010-9-6 22:21:26 | 显示全部楼层
原理图看上去很复杂啊,使用外部AD转换芯片还进行了前通道处理。
疑问:既然使用了mcu控制,为何你不把AD数据线接到mcu,然后通过串口和arm通讯,这样实时性好些,把arm当上位机用?