天嵌 ARM开发社区

关于linux命令的问题

颜雪瑞 发表于 2010-9-24 16:08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问:
Linux中文件链接与文件拷贝的区别什么?还有文件链接的作用是什么?我觉得这这两个没什么区别,都是复制文件而已。
请高手解惑!谢谢!
天嵌_support1 发表于 2010-9-24 19:14:03 | 显示全部楼层
1# 颜雪瑞

文件拷贝和文件链接怎么说是一样阿.....
链接是给系统中已有的某个文件指定另外一个可用于访问它的名称,就算你删除了链接文件,被链接文件不受影响阿。
拷贝就是复制文件了........这个就像你去复印你的个人信息一样,它们是独立的.
 楼主| 颜雪瑞 发表于 2010-9-24 23:45:47 | 显示全部楼层
2# embedsky_lxt

哦,可能我还没体会到文件链接用处,没碰到使用文件链接的场所,只是在Linux命令行中试用这两个命令,所以就觉得作用差不多。
能不能讲解详细一点,文件链接所用的具体地方,这样我能更深理解文件链接。
恳请!
谢谢!
machoe 发表于 2010-9-25 08:07:36 | 显示全部楼层
链接也分为软链接和硬链接,你直接在百度上搜“软链接和硬链接”就能搜出你想要的答案了。文章太长,我就不贴在这里了。
天嵌_support1 发表于 2010-9-25 11:12:02 | 显示全部楼层
3# 颜雪瑞

网友百度一下,自己看看,应该不难理解:
http://os.51cto.com/art/201003/187793.htm
 楼主| 颜雪瑞 发表于 2010-9-25 18:09:15 | 显示全部楼层
4# machoe

谢谢!
 楼主| 颜雪瑞 发表于 2010-9-25 18:13:35 | 显示全部楼层
5# embedsky_lxt
谢谢!