天嵌 ARM开发社区

板子买了又半年了,可还是没什么头绪

yezhubenyue 发表于 2010-9-26 21:54:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚开始的时候一直照着手册上的看,模仿着(一点都看不懂),几个星期过去后就没兴趣了。。。
看想看了,网上查了要看linux基础知识。  于是就买了《鸟哥的私房菜》大部分看完了,,,然后看了
《UNIX高级环境编程》看了一点感觉,晕晕的就没看,换了本《gun/linux环境编程》。看了大半部分......云里雾里的,,也被我看完了。。。然后还有《linux设备驱动程序》《深入理解linux内核》这昂本书还没看。。。估计更难吧。。。。。。

这都是网上查的,,,,,,按照这样的看法对吗????看完内核就能  看懂我们板子的手册了吗??(驱动移植的手册,QT手册,这类的)??????
还是错了啊????????
感觉好累啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。给点希望我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不想看了半天,然后发现自己错了~~那不完蛋了。。。。。。
 楼主| yezhubenyue 发表于 2010-9-26 21:58:08 | 显示全部楼层
有入门的人来说说嘛???????指导下啊。。。。。
mysde 发表于 2010-9-26 23:41:08 | 显示全部楼层

LZ
数了下你帖子里出现频率最高的字“看” 16个哈
machoe 发表于 2010-9-27 08:00:56 | 显示全部楼层
先边看视频教程边看手册,把裸奔实验做了,再去弄明白其中的代码吧。等你裸奔全明白了,你自然会学LINUX了
天嵌_support1 发表于 2010-9-27 10:08:59 | 显示全部楼层
一楼的情况我想是,
你对linux系统不熟悉。基础性的知识没组织好。
不知道你的计算机知识方面的基础如何............
安装个Linux玩一玩吧,从最简单的写一个C语言程序,利用 交叉编译器编译,执行。开始吧。
 楼主| yezhubenyue 发表于 2010-9-27 14:43:09 | 显示全部楼层
你说的裸奔就是网站上的裸奔三部曲吗???
 楼主| yezhubenyue 发表于 2010-9-27 14:47:04 | 显示全部楼层
4# machoe

你说的是裸奔三部曲吗??
 楼主| yezhubenyue 发表于 2010-9-27 14:52:49 | 显示全部楼层
5# embedsky_lxt

我还是不大明白,那个到底是因该继续看linux方面的书,还是学ARM下的C编程啊,这编的程序和51单片机一样吗?直接烧到ARM芯片上?就能执行了???还是什么啊??还是要什么配置linux内核之类的啊???? 谢谢斑竹了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 楼主| yezhubenyue 发表于 2010-9-27 14:58:00 | 显示全部楼层
找我那样看到底对不对啊????貌似和版主的意见差好远啊?????:L:L:L
天嵌_support1 发表于 2010-9-27 15:39:30 | 显示全部楼层
你买了半年,没有头绪。
一方面是由于这个东西牵扯的知识面比较广
另一方面是你少实践引起。
你怎么做都可以,关键是你有个实践的过程。
你突然问你那样做,这样做行不行。实在是不好回答了。
你问问你自己: Linux 和 WinCE选哪种?
然后呢,做应用开发 还是 做驱动开发?
mysde 发表于 2010-9-27 21:45:29 | 显示全部楼层
又多了几个看字哈!

单片机要求实践,版主发布了裸奔代码,你把代码跑一下就知道从何入手了。
都是从迷茫中走过来的,祝LZ早日完成入门。
mysde 发表于 2010-9-27 22:04:18 | 显示全部楼层

啥时变成高级会员了?自贺哈

每个人走过的路不一样,现在刚毕业就有机会用arm,羡慕啊
 楼主| yezhubenyue 发表于 2010-9-27 22:18:37 | 显示全部楼层
额~~谢谢各位了
凌波微步 发表于 2010-10-6 14:22:18 | 显示全部楼层
学这个,得静心学,祝楼主早日成功!
feixue2588 发表于 2010-10-6 16:59:25 | 显示全部楼层
我的做法是先按手册上的都做一遍,基本上就算是入门了吧~~然后可以选自己的方向,WINCE还是Linux,这个在好多专业论坛上都有的,比如csdn、21IC之类的,那里气氛很好,应该多去看看。学一段时间后就可以想着做个东西出来了,比如我正在做一个网络摄像机:),然后你会发现有很多知识不会,需要去学,然后不会什么学什么,有目的了学习的也就有劲头啦~~说的啰嗦了点,希望能帮到你 呵呵