天嵌 ARM开发社区

关于U盘挂载的问题

wjw 发表于 2010-9-30 10:48:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的开发板在挂载U盘的时候,总是要先执行mknod sda1 b 8 1,然后才能挂载。但是之前我在文件系统里已经创建了这个设备,为什么每次在串口控制台还要执行这个命令呢?初步分析是内核配置的问题,请教一下是什么问题呢?是哪个配置出错了?
谢谢了
天嵌_support1 发表于 2010-9-30 12:10:40 | 显示全部楼层
1# wjw

参考一下 linux移植手册的配置:
14.1 USB 设备的配置 这一节。
或者你可以直接将你的 mknod 任务加到 /etc/init.d/rcS 脚本里
 楼主| wjw 发表于 2010-9-30 13:05:31 | 显示全部楼层
2# embedsky_lxt

以前是没问题的,后来执行了一次make distclean 把配置全没了,然后重新配置,就出现了以上问题,我觉得就是内核配置的问题,但不知到出在哪
天嵌_support1 发表于 2010-9-30 13:56:20 | 显示全部楼层
嗯,看看USB设备配置那一节
 楼主| wjw 发表于 2010-11-2 16:26:20 | 显示全部楼层
4# embedsky_lxt

你好,我的U盘能挂载上,但是必须执行#mknod /dev/sda1 b 8 1  ,问题是我的文件系统里已经创建了这个设备节点,但是在内核启动后看不到这个设备,必须重新执行#mknod /dev/sda1 b 8 1。

初步判断是内核配置的问题,U盘配置那节就是按照步骤做的,没问题,请问还会哪存在问题呢?谢谢