天嵌 ARM开发社区

nand flash 有bad block ,怎么消除它?

qiumingcool 发表于 2010-10-7 18:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的开发板系统都还没有,想按照烧写Linux系统,但是有bad block ,烧写不了,怎么办?
有办法消除bad block 吗?
prettybxp 发表于 2010-10-7 22:55:47 | 显示全部楼层
貌似消除不了的,不多的话不影响使用的~
machoe 发表于 2010-10-8 18:14:56 | 显示全部楼层
格式化是可以消除软件坏块的,硬件坏块就没办法了。
 楼主| qiumingcool 发表于 2010-10-9 12:13:29 | 显示全部楼层

格式化是格不了的,但是想重新安装系统也安装不了啊!烧写文件系统时总是提示有bad block,烧写不成功啊!在网上查了下,人家说,用烧写eboot后可以再eboot用命令消除或者标记bad block,使之不用!
天嵌_support1 发表于 2010-10-9 12:29:45 | 显示全部楼层
4# qiumingcool

不知道你烧写Linux还是WinCE
uboot 主菜单下 9 命令格式化一下吧。在从新烧写你的系统
对于WInCE
进入eboot 菜单后: 9  , f , 然后 b ,在利用 u 来下载 NK.bin
wucongdonglai 发表于 2010-10-9 14:27:12 | 显示全部楼层
软件坏块格式化就行了,硬件坏块一般天嵌的会控制在5块以内的啊,而且烧写的时候会跳过的啊!像我的就有4块,但是不影响使用啊,这免不了的
 楼主| qiumingcool 发表于 2010-10-10 19:57:49 | 显示全部楼层
6# wucongdonglai

我的是硬件坏块!但是安装系统的时候跳不过去啊!就是安装不了系统啊!不知道是不是之前操作失误的原因。我在之前烧写过eboot,好像没有格式化之后又烧写Linux!于是就有了坏块了,现在安装系统的时候就是跳不过坏块啊!
    我只是菜鸟,对于开发板还很懵懂!请指教!谢谢
天嵌_support1 发表于 2010-10-11 18:27:00 | 显示全部楼层
7# qiumingcool

uboot 主菜单下 9 命令格式化一下吧。在从新烧写你的系统
对于WInCE
进入eboot 菜单后: 9  , f , 然后 b ,在利用 u 来下载 NK.bin
zr_714 发表于 2010-10-11 20:37:32 | 显示全部楼层
我之前也有坏块,不过是所谓的“伪坏块”,连续的很多坏块,选9格式化 再选第一个选项格式化,然后就剩几个了。