天嵌 ARM开发社区

关于拍照程序

cxs05741018 发表于 2010-10-9 11:49:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
有几点疑问
Linux内核是不是同时有V4L1 和V4L2 驱动 具体在内核哪个位置我找不到 如果同时存在 那么驱动节点是同一个吗?贵公司提供的 Camjp2 是采用V4L1 还是V4L2
第2个问题是为什么上面那个驱动位什么可以用在0V9650摄像头上,我看了Camjp2代码 打开设备的驱动名和ov9650的设备节点名称不一样啊  这是怎么打开的
天嵌_support1 发表于 2010-10-9 14:31:25 | 显示全部楼层
USB摄像头用的是 V4L1。在 drivers/media/video/gspcavl/ 目录
而CMOS摄像头的驱动是drivers/media/video/ov9650.c。不一样啊
Camjp2代码是打开 /dev/v4l/video0 这个节点 。不过在文件系统中
把 /dev/video0===> /dev/v4l/video0
 楼主| cxs05741018 发表于 2010-10-9 15:25:17 | 显示全部楼层
版主 能再具体点吗 V4L2在哪里呢 是不是同一目录 V4L1 和V4L2驱动节点是不是同一个呢?
CamjP2源代码里德LINUX2.6.30那个OV9650拍照的可执行文件 不是又CAMJP2这个源代码编译的吧 还有这个元代吗 用到了libjpeg库 是不是已经移到到了文件系统里
 楼主| cxs05741018 发表于 2010-10-9 15:28:06 | 显示全部楼层
如果OV9650拍照的程序是CAMJP2里的源代码 那么就像我说的打开驱动设备根本不是同一个
 楼主| cxs05741018 发表于 2010-10-15 17:34:46 | 显示全部楼层
版主 能再具体点吗 郁闷
 楼主| cxs05741018 发表于 2010-10-15 17:43:32 | 显示全部楼层
我用网眼2000 OV511芯片的摄像头插入USB 运行USB_CRAMER 程序 打不开设备 ?对视频各驱动 有点搞混了
 楼主| cxs05741018 发表于 2010-10-15 17:50:54 | 显示全部楼层
把驱动设备改为/dev/v4l/veido0也不行
 楼主| cxs05741018 发表于 2010-10-16 10:10:27 | 显示全部楼层
用网眼2000插入USB 终端识别不到
天嵌_support1 发表于 2010-10-16 10:47:29 | 显示全部楼层
8# cxs05741018

你要做什么呢?USB网络摄像机么?
可以参考一下那个基于2.6.30的网络摄像机开发的手册
 楼主| cxs05741018 发表于 2010-10-21 10:08:29 | 显示全部楼层
以后我把问题都集中在此贴里 ,上面的摄像头问题先阁一下  我想问一下GPS坐标转化问题 看了点数 大概知道原理 我要把经纬度转化为平面坐标  首先把采集到的84经纬度 转化为84空间直角坐标 ,接着我需要7参数来转化为西安直角空间坐标 我不知道7参数怎么得到 看了点资料 求7参数需要知道已知参考点 这参考点怎么确定?  网上有这么一段话 :在很多这些求解七参数的程序中,直接采用的是WGS84的大地坐标和北京54大地坐标来计算,就是你只需输入三个已知点的一套WGS84的大地坐标和一套北京54大地坐标,即可为你求解出七参数。3个已知点 是我自己定的吗用GPS采集到?那北京54大地坐标 火西安80的这又怎么确定呢?
 楼主| cxs05741018 发表于 2010-10-21 10:11:59 | 显示全部楼层
另外我也看了其他开发板子的教程 还是觉得天谴的做的最好 ,现在竞争都很激烈 希望天嵌的6410价格稍微降一些 模块接口多一些。不知道我TQ2440的 摄像头和GPS模块能不能用在6410上
hjx-889 发表于 2010-10-21 10:59:14 | 显示全部楼层
我也要问相关摄像头的问题。我是新新手...向各位大虾请教,麻烦尽可能说的详细些!
我打算用自己公司生产的5M CMOS AF摄像头模组(芯片不是OV的)与TQ2440进行调试,AF驱动器及摄像头内的ISP该如何设定才能与平台进行通讯,最后出图像呢?(预览是VGA模式,拍照是5M)

能实现吗?
天嵌_support1 发表于 2010-10-21 12:34:43 | 显示全部楼层
12# hjx-889

没有玩过AF的了
 楼主| cxs05741018 发表于 2010-10-21 13:11:55 | 显示全部楼层
版主出来了能帮我解答下10楼的问题吗
天嵌_support1 发表于 2010-10-21 18:32:30 | 显示全部楼层
14# cxs05741018

我没有研究GPRS呀.......