天嵌 ARM开发社区

TQ2440开发板的LCD上刚打开的时候有一条蓝线,从上到下,这是什么问题呢

lantian5435 发表于 2010-10-10 21:31:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,这是什么原因呢,
machoe 发表于 2010-10-10 21:58:55 | 显示全部楼层
格式化nand flash 重新连接硬件LCD排线,再试试,看看还有吗?
 楼主| lantian5435 发表于 2010-10-10 22:34:21 | 显示全部楼层

2# machoe
按照你的方法弄了,还是不行,就是从NOR启动时(蓝线一直存在),而NAND启动刚开始的时候看到蓝线,后来就没了。是什么原因呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| lantian5435 发表于 2010-10-11 08:30:12 | 显示全部楼层
这个是不是液晶屏坏了呢,需要天嵌维修吗?
machoe 发表于 2010-10-11 09:10:07 | 显示全部楼层
如果你烧完LINUX蓝线没有了,肯定和硬件没有关系,说明NANDFLASH和LCD是好的,你再重新烧一下NORFLASH的u-boot试试,如果你有J-LINK的话,最好格式化一下,烧最新版的U-BOOT201006
 楼主| lantian5435 发表于 2010-10-11 10:14:23 | 显示全部楼层

重新用jlink烧写了NOR中的uboot,也不行,还是出现那道蓝线。发现从NAND启动后蓝线一直存在,只不过不是特别明显而已。
天嵌_support1 发表于 2010-10-11 10:56:24 | 显示全部楼层
6# lantian5435

排线有问题,加我QQ,我给你处理1526107786
 楼主| lantian5435 发表于 2010-10-12 16:19:45 | 显示全部楼层
换了软排线依然无法解决,还是有道蓝线!!