天嵌 ARM开发社区

在开发板上用QT4的WebView浏览百度网页

y296144646q 发表于 2010-10-24 14:16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

你好:下面是在开发板上用QT4的WebView浏览百度网页的很小代码(按网上说这个小程序就能显示网页了,但我在开发板上执行时,屏上也显示了主窗口,但是窗口里面是空白。。我想应该是辨认不了百度的网站--view.setUrl(QUrl("http://baidu.com/"));  我想请教下大概是什么问题,网上说要设置好网络,但我只设置了本地IP 网关 掩码,,没有DNS设置 ,请问下是DNS的原因吗,如果是麻烦请教教咋设。。。。。。。还有就是问下 如果网络设置都正确了,这段代码能浏览百度吗
#include <QtGui/QApplication>  
#include <QWebView>  
#include <QMainWindow>  

int main(int argc, char *argv[])  
{  
    QApplication a(argc, argv);  
    QMainWindow window;  
    QWebView view(&window);  
     view.setGeometry(0, 0, 600, 400);  
    view.setUrl(QUrl("http://baidu.com/"));  
    window.show();  
    return a.exec();  
 楼主| y296144646q 发表于 2010-10-24 14:51:04 | 显示全部楼层
上面应是view.setUrl(QUrl(" http://www.baidu.com/"));
 楼主| y296144646q 发表于 2010-10-25 09:23:37 | 显示全部楼层
不用麻烦啦  已经OK了 是DNS没配置好
天嵌_support1 发表于 2010-10-25 16:59:18 | 显示全部楼层
3# y296144646q

QCreator里的例子中有浏览器设计的例子的。
要多多参考它提供的例子
 楼主| y296144646q 发表于 2010-10-31 11:12:40 | 显示全部楼层
奥 我回头多看看吧 谢谢
天嵌_support1 发表于 2010-11-1 12:35:03 | 显示全部楼层
5# y296144646q

网友似乎在专研QT的浏览器的方向哈。
弄个独立的帖子给自己开个专题嘛
 楼主| y296144646q 发表于 2010-11-3 19:18:56 | 显示全部楼层
呵呵  这论坛上几乎没有搞这的啊 还是不了吧