天嵌 ARM开发社区

求助:TQ24440接通电源后屏幕闪屏无法启动

zlciai 发表于 2010-10-27 20:13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

求助各位:
TQ2440接通电源后,AMS 1117稳压芯片发烫,屏幕开始闪屏,无法启动了

是不是电路出问题了?
大侠指教一下
天嵌_support1 发表于 2010-10-28 11:01:27 | 显示全部楼层
1# zlciai

嗯........电源是用原配的么?
串口有没有信息出来呢?
加我的QQ我给你看看1526107786
 楼主| zlciai 发表于 2010-10-28 11:22:08 | 显示全部楼层
2# embedsky_lxt

你好,我只有晚上才能回家,你的QQ晚上方便在线吗?
天嵌_support1 发表于 2010-10-28 12:12:26 | 显示全部楼层
3# zlciai

1329937991  这个。或许可以在线
 楼主| zlciai 发表于 2010-10-29 10:37:40 | 显示全部楼层
4# embedsky_lxt

我要悲剧了,电源拿错了
machoe 发表于 2010-10-29 10:42:53 | 显示全部楼层
别着急,有保险的,应该没事。是不是用笔记本的了???
 楼主| zlciai 发表于 2010-10-29 16:28:29 | 显示全部楼层
6# machoe

拿的是路由器的,9V,会不会挂掉啊
还得再去买一个电源
天嵌_support1 发表于 2010-10-30 10:48:33 | 显示全部楼层
7# zlciai

但愿你没有把它烧了.......要小心嘛
 楼主| zlciai 发表于 2010-10-30 22:34:40 | 显示全部楼层
8# embedsky_lxt

哈哈,换个电源还可以用。。。。我差一点就要邮到公司去修了!!!
天嵌_support1 发表于 2010-11-1 12:46:54 | 显示全部楼层
:)
 楼主| zlciai 发表于 2010-11-6 21:05:08 | 显示全部楼层
10# embedsky_lxt
继续求助了
我的是笔记本,用USB转串口,按照手册里的设置好终端后,NOR FLASH启动停在download System mode  界面,串口没接收到任何信息,我查了下论坛,有个贴子也出现这个现象,但没有解决。
由于是新手,很无助ing
 楼主| zlciai 发表于 2010-11-6 22:05:13 | 显示全部楼层
补充一下我的问题:
USB转串口驱动安装成功后,插入设备后,在设备管理器中并没有出现端口设备选项,只出现一个调制解调器设备,但是可以在里面设置串口参数的。使用其它工具也可以正常打开USB虚拟出来的串口,但是与开发板相连后接收不到显示信息。
天嵌_support1 发表于 2010-11-8 11:53:09 | 显示全部楼层
12# zlciai

USB2serial驱动如果安装成功了,会有一个串口设备显示的。
 楼主| zlciai 发表于 2010-11-8 21:41:03 | 显示全部楼层
13# embedsky_lxt

问题解决了,是USB口的问题,我的机子有四个USB口
前面两个被识别为调制解调器,后面两个才能识别为串口