天嵌 ARM开发社区

内核打YAFFS2补丁后编译出错什么意思?

xiang8000 发表于 2010-11-6 16:59:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
打了补丁后编译出现:

CC      fs/yaffs2/yaffs_ecc.o
In file included from fs/yaffs2/yaffs_ecc.c:34:
fs/yaffs2/yportenv.h:41:25: error: operator '<' has no left operand
fs/yaffs2/yportenv.h:80:25: error: operator '>' has no left operand
make[2]: *** [fs/yaffs2/yaffs_ecc.o] Error 1
make[1]: *** [fs/yaffs2] Error 2
make: *** [fs] Error 2
[root@linux linux-2.6.30.4]# make xconfig

没打补丁编译内核成功,打了补丁就报错
打补丁流程:
#tar -zxvf cvs-root.tar.gz
#cd cvs/yaffs2/
#./patch-ker.sh c /home/linux-2.6.30.4
就这三步,不知道为什么会出错?????!!!!
machoe 发表于 2010-11-6 17:49:55 | 显示全部楼层
过程没错,看一下,是不是配置的问题。
天嵌_support1 发表于 2010-11-6 18:30:19 | 显示全部楼层
1# xiang8000

fs/yaffs2/yportenv.h:41:25: error: operator '<' has no left operand

打开文件看看嘛,提示这么明显
 楼主| xiang8000 发表于 2010-11-6 18:45:26 | 显示全部楼层
找到原因了,是内核问题,前面那个帖子USB编译错误也应该是同样的内核问题,费了我几个小时,谢谢超级版主
lxljj177 发表于 2011-4-2 09:10:21 | 显示全部楼层
4# xiang8000

楼主,我人说解决办法是
“是内核中include/linux/version.h中的LINUX_VERSION_CODE为空,需要更改Makefile中的LINUX_VERSION_CODE为当前版本,直接写入值就好了,比如2.6.30可以直接写132638”

可是我打开Makefile,里面没有define LINUX_VERSION_CODE啊?求解!
xys0610 发表于 2011-10-11 22:18:23 | 显示全部楼层
4# xiang8000

你好。我现在也出现这个错误。也折腾了好几个小时。能教教我吗。不打补丁编译就没问题了。郁闷。。。你是怎么解决的。
亚瑟王 发表于 2011-10-18 16:37:47 | 显示全部楼层
楼主把解决方法贴出来吧。
6楼的可以考虑复制天嵌科技提供的linux-2.6.30.4的内核中yaffs源码到你自己的源码中。