天嵌 ARM开发社区

还是触摸驱动的问题!!!!哎

qazasdwsx 发表于 2010-11-8 12:47:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
教程里面关于触摸移植有这么一段。。见附件图;
然后我按照教程说着来做,并且和教程一样在make menuconfig的时候去掉了ADC驱动,只留下了touch的驱动,然后make zimage 发现tq2440_ts的驱动加载后 能看到提示信息 说
“TQ2440 TouchScreen successfully loaded
input: TQ2440 TouchScreen as /devices/virtual/input/input0”
,不过也同时提示这个问题“tq2440_ts: module license 'unspecified' taints kernel.
Disabling lock debugging due to kernel tain”
,然后虽然在设备里能找到/dev/event0;但是还是不能用触摸。

然后,我把教程让让改的那句话DECLARE_MUTEX(ADC_LOCk)又改回了原先的extern struct semaphore ADC_LOCK;然后这次在编译时驱动没有选择ADC也没有选择touch,接着我自己用EmbedSky_adc.c和tq2440_ts.c编译成了动态模式,加载到驱动上,结果还是不能用。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天嵌_support1 发表于 2010-11-8 12:51:50 | 显示全部楼层
1# qazasdwsx

加载后有没有 event0 或者 event1 设备在 /dev 目录下呢?
 楼主| qazasdwsx 发表于 2010-11-8 13:27:01 | 显示全部楼层
有啊~~我在帖子里说了 有的。。/dev/event0
天嵌_support1 发表于 2010-11-8 14:11:42 | 显示全部楼层
3# qazasdwsx

我不知道你的不能用是具体测试什么时来确定
你要配置好你的环境变量
 楼主| qazasdwsx 发表于 2010-11-8 14:22:00 | 显示全部楼层
都配置好了 以前用你们烧录好的板子运行hello_cn触摸是可以的,我按照教程那这么弄了一下 烧了自己的驱动 运行hello_cn然后就不行了
天嵌_support1 发表于 2010-11-8 14:50:05 | 显示全部楼层
1# qazasdwsx

tq2440_ts: module license 'unspecified' taints kernel.
这可能驱动中没有 MODULE_LICENSE("GPL");
这样的语句有关 。
能成功创建了 /dev/event0 节点证明驱动加载成功了
 楼主| qazasdwsx 发表于 2010-11-8 15:20:40 | 显示全部楼层
module license这句话应该是无关大碍的吧。。我确实也看到了/dev/event0了~~但是就是不能用 哎~~
我用的是10.4的触摸屏
使用的配置单是config_EmbedSky_A104这个配置单,
按照教程里把struct semaphore ADC_LOCK改成了DECLARE_MUTEX(ADC_LOCK);
因为我要在配置单里把ADC驱动去掉,
然后编译,
然后为什么会有错误呢,我看了你们的tq2440_ts.c这个源文件,水平有限 实在看不出有哪里错了
天嵌_support1 发表于 2010-11-8 15:37:59 | 显示全部楼层
7# qazasdwsx

我没有看到你的错误信息,网友
 楼主| qazasdwsx 发表于 2010-11-8 15:52:24 | 显示全部楼层
可以用了 这个折磨我一天时间的东西 原因原来是

他妈的数据线掉了!!!!
天嵌_support1 发表于 2010-11-9 12:31:56 | 显示全部楼层
9# qazasdwsx

......................................