天嵌 ARM开发社区

TQ2440遇到的怪现象

zbb4406 发表于 2010-11-11 21:01:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我编写的程序是ucos+ucgui+lwip 在用jlink调试的时候 一点没问题
但下载到RAM运行,或下载到NAND里面从nand运行时就没动静了
请问高手们一下是怎么问题会出现直接在RAM中都无法运行,而直接能jlink调试?
注:在ram运行,即从nor启动 按7然后运行 nand就是按a 如何关机从nand启动开始运行
machoe 发表于 2010-11-11 21:39:33 | 显示全部楼层
注意你的内存地址分配和栈指针的设置
 楼主| zbb4406 发表于 2010-11-11 21:56:07 | 显示全部楼层
就是你们提供的例程,用的ucos那个例程,来加了那些内容,其他的没变过
用jlink全速调试的时候,很正常ucgui能正常显示 lwip也能和电脑正常通讯
其他运行情况就跟我发帖那些一样
难得uboot下载的时候有些要注意的地方?或者是uboot下载时 保护了一些地方?
 楼主| zbb4406 发表于 2010-11-11 22:02:23 | 显示全部楼层
由于我现在对硬件和uboot还是不是很熟.
麻烦老大能详细指明,
希望这个问题能把我带到硬件上面去
天嵌_support1 发表于 2010-11-12 14:30:44 | 显示全部楼层
1# zbb4406

实在弄不懂你说的注意 是什么。
你的Nand启动,用命令烧写完了,把开关掰想Nand的一边就可以了
 楼主| zbb4406 发表于 2010-11-12 23:30:03 | 显示全部楼层
其实我的问题很简单 你说的那些我肯定都会注意的 我用TQ2440也快1年了
基本的注意事项,我都会检查的
Nand启动,在nor启动后用命令把程序烧写完了,把开关掰向Nand的一边 我肯定是怎么做的 要不怎么叫nand启动?
从nor启动 用命令7烧写到ram 按理会自动运行,但板子没反应
我的编译顺序也是按你们手册上说的 那个顺序
但是我在ADS中启动,用Jlink来调试的时候,在AXD里面按全速运行 又能正常运行
天嵌_support1 发表于 2010-11-13 10:19:38 | 显示全部楼层
6# zbb4406

Jlink调试你是借助于Jlink硬件,怎么和在板子上完全的软件控制相同。
把你的代码贴给大家,我也帮你测试测试吧
 楼主| zbb4406 发表于 2010-11-13 23:31:23 | 显示全部楼层
我附上的这个源码也是这个问题
希望斑竹能帮我解决一下,困扰了我好几天了实在是没办法了
问题跟我前面的描述一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| zbb4406 发表于 2010-11-15 19:00:26 | 显示全部楼层
老大们,帮我解决一下撒.搞了好多天了
 楼主| zbb4406 发表于 2010-11-17 20:35:10 | 显示全部楼层
对于此贴的问题,本人决定放弃。
不知道怎么服务的?
天嵌_support1 发表于 2010-11-18 11:23:38 | 显示全部楼层
10# zbb4406

我下载了测试,是不能运行的。
网友抱歉,测试代码,并且做修改的事情,我只能在有时间的时候才能帮你做呀,大家互相谅解一下。
我知道你急,可我也期望其他网友来一起帮忙解决你的问题。
我期望论坛是一个大家互相学习讨论的场合,而不是一个个人责任制的场合,这样的知识交流面会很窄小
machoe 发表于 2010-11-18 12:00:07 | 显示全部楼层
好久没玩过uCOS了,不过对于你的问题我帮你分析一下。如果你用JLINK调试能运行,而用U-BOOT下载到SDRAM中不能运行,差别是,U-BOOT前面对系统做了初始化,肯定是U-BOOT初始化的地方和你的uCOS有冲突,具体的还要你自己找出来了。
 楼主| zbb4406 发表于 2010-11-18 21:08:50 | 显示全部楼层

哎~~可能是昨天发帖的时候 是有点生气。不好意思。
其实这个论坛是我们买家交流的平台,也是你们售后服务的一个平台。
问题我发现了,只是简单的把程序里面的2440init.s和主程序入口中的所有main 改为Main就可以了,其他的任何东西都不需要改动。当然这个问题仍然存在。因为对于我来说解决问题的标准是要知道为什么,而不是是什么。希望大家一起交流吧,知道了问题所在,要知道为什么就只有一步了。
天嵌_support1 发表于 2010-11-19 18:20:51 | 显示全部楼层
13# zbb4406

“主程序入口中的所有main 改为Main就可以了”  ??
有这样的怪事情?
每个进步都要折腾付出的。耐心是首要。
 楼主| zbb4406 发表于 2010-11-19 19:50:36 | 显示全部楼层
源码在论坛上,你修改 运行一下就知道了。具体原因现在我还没搞清楚。
记住还有2440init.s的那几处