天嵌 ARM开发社区

Qtopia-2.2.0无法启动的问题

zzcc209 发表于 2010-11-23 21:29:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
uboot:u-boot_W35_20091031.bin
linux镜像:zImage_2.6.30.4_Q35_64MB_20091030.bin
文件系统:root_qtopia_2.2.0_2.6.30.4_64MB_20091216.bin

我以前烧写曾经烧写成功,可是这次烧写成功。nand scrub低格式化,再次烧写了一次一遍,还是不能成功显示,没有显示!
 楼主| zzcc209 发表于 2010-11-24 08:40:21 | 显示全部楼层
忘了说了,我的屏不是奇美的,是以前你们之前的那个品牌,但是uboot正常显示你们天嵌的照片,就连触摸屏校正的也能正常显示并能正常校正,就是启动qtopia之后就不能显示了,是黑屏,串口输出里面有qtopia显示信息Start qtopia 2.2.0的信息,期待回答,顺便问一下,你们的6410板支持Ubuntu吗?
 楼主| zzcc209 发表于 2010-11-24 08:41:08 | 显示全部楼层
黑屏的时候在左上角有光标闪烁。
天嵌_support1 发表于 2010-11-24 10:08:59 | 显示全部楼层
3# zzcc209
那应该没有启动qtopia.
有个光标说明系统已经完全启动了。
你用从串口终端执行 qtopia 这个脚本一下
 楼主| zzcc209 发表于 2010-11-24 11:59:54 | 显示全部楼层
我在串口输入qtopia,就是/bin文件夹下的那个文件吧,还是仅仅显示start qtopia 2.2.0就没有动静了,不能启动。这是为什么,我烧写了一个Linux-2.6.25.8的内核就可先正常启动qtopia,这真是奇怪了!
天嵌_support1 发表于 2010-11-24 16:05:22 | 显示全部楼层
2.6.30的内核也可以的。
我不知道你具体怎么操作。
我先给具体了解一下你的过程,1526107786
 楼主| zzcc209 发表于 2010-11-24 17:12:27 | 显示全部楼层
上面是你的电话号码吗?好像少了一位吧。