天嵌 ARM开发社区

开机自启动的问题!!!

wang_wmy 发表于 2010-11-24 19:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想在启动开发板时自动运行自己的程序,修改/etc/init.d/rcS文件,可是在该文件下添加“/etc/irc.d/init.d/serial start",看手册发现这个etc/irc.d/init.d/目录下要有相应的自己要开机自启动的程序的脚本文件,这个脚本文件怎么写啊?
 楼主| wang_wmy 发表于 2010-11-24 19:56:57 | 显示全部楼层
我是在调试ARM上的串口程序,通过CRT运行自己编写的串口程序,在关掉CRT,启动PC上的串口调试助手,发送命令不成功,请问这时我的串口是不是还在被uboot的界面占用着啊?我的程序编译通过才下到开发板上的。crt和泰康大师(串口调试助手)争用的是PC机的串口,当crt打开时,泰康大师就打不开。arm的串口是不是也一样啊?刚启动的时候,U--BOOT发数据就是用的那个串口,如果他一直用着不放,我的QT程序和它是不是在争用一个串口啊?
 楼主| wang_wmy 发表于 2010-11-25 10:59:01 | 显示全部楼层
谁帮我解决一下    急用
亚瑟王 发表于 2011-12-7 22:22:38 | 显示全部楼层
1、开机自动运行的程序要写到/etc/init.d/rcS脚本里的。
2、控制台用的是串口0,不过他没有霸占这个串口,你用串口软件可以打开,不过你用串口软件A打开之后,就不能用B打开了,除非A关闭串口才行。因为设备都有独占性。
phile 发表于 2011-12-7 17:09:58 | 显示全部楼层
关注中,俺不懂,也想知道