天嵌 ARM开发社区

让u-boot支持下载和显示任意尺寸的BMP格式的开机logo图片

uyrfdcv 发表于 2010-12-13 09:33:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

以前下载开机logo图片,需要先使用专门的软件将图片转换成特定格式和大小的图片或文件,这样确实不是很方便。其实BMP格式的图片的结构是很简单的,u-boot为什么不把BMP格式的图片的处理加进来呢?这样用户就不需要自己先用软件去转换了。
于是我到网上搜了搜高手分享的BMP格式的图片的处理算法,并添加到u-boot里。下面是可执行BIN格式的镜像文件和源代码。
下载TQ2440开发板(64M 内存、256M nand flash、东华3.5寸LCD)上移植源代码和可执行BIN格式的镜像文件(编译器:ADS1.2):
点击下载源代码
点击下载可执行BIN格式的镜像文件
下载TQ2440开发板(64M 内存、256M nand flash、东华4.3寸LCD)上移植源代码和可执行BIN格式的镜像文件(编译器:ADS1.2):
点击下载源代码
点击下载可执行BIN格式的镜像文件
下载最新版本请访问:http://www.multisilicon.com/ml/bootloader/

使用方法:
1、下载可执行BIN格式的镜像文件到nand flash,从nand flash重新启动开发板
2、按'8'下载BMP格式的图片,随便到网上找一张BMP格式的图片都行,如下图:
 楼主| uyrfdcv 发表于 2010-12-13 09:39:04 | 显示全部楼层
希望网友下载测试镜像进行测试后谈谈测试结果,本人不胜感激。我只希望我所做的一切能够给其他人带来方便。
天嵌_support1 发表于 2010-12-13 16:04:07 | 显示全部楼层
2# uyrfdcv

我都没法访问你的空间,下载任何东西啊。
有空加我QQ 152610778, 学习学习
 楼主| uyrfdcv 发表于 2010-12-13 18:25:05 | 显示全部楼层
3# embedsky_lxt
奇怪了,我这边是完全可以下载的啊,我加你QQ了,我的QQ是1165397725
PIC16F54 发表于 2012-8-11 21:29:06 | 显示全部楼层
可否重发附件,链接不正常,不胜感激。
mingguo002 发表于 2012-8-21 16:57:42 | 显示全部楼层
楼主 连接过时了