天嵌 ARM开发社区

自己编译的内核+天嵌给的文件系统 老会自动重启!!

L143007 发表于 2010-12-29 09:03:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照教程我加载了config_EmbedSky_A70_256MB内核配置 然后保存为。config (没做任何修改)然后编译  为什么我编译出来的内核+天嵌给的文件系统(root_qtopia_2.2.0_2.6.30.4_256MB.bin)后老会自动重启???有人遇到这问题吗? 个人认为是看门狗问题,但天嵌给的文件系统里面本来就有喂狗程序为什么还会自动重启呢??喂狗程序没起作用? 但用天嵌给的内核是不会出现这种情况的!!!请大家帮我想想是什么问题?谢谢!!
天嵌_support1 发表于 2010-12-29 17:54:39 | 显示全部楼层
1# L143007

什么情况下不停的重启呢?
串口说什么?
 楼主| L143007 发表于 2010-12-29 22:29:03 | 显示全部楼层
上电后。。。开发板隔一段时间就重启  然后就一直隔一段时间重启动。。。大概10~20秒那样吧、。。如果说的 看门狗问题?因为我用的是天嵌的文件系统里面应该有喂狗程序。。。。
天嵌_support1 发表于 2010-12-30 17:30:22 | 显示全部楼层
3# L143007

把喂狗成程序关闭呢?
embedsky_lhh 发表于 2010-12-30 18:04:02 | 显示全部楼层
呵呵,楼主不妨利用那20几秒的时间 "ls /dev/watchdog"一下,看内核有没有加载看门狗设备驱动,还有可以“ps” 下,查看进程里边是否有EmbedSky_dog进程在运行,如果dev下没设备就要配置内核,如果进程里没有EmbedSky_wdg 这进程的话就看/etc/init.d/rcS 脚本里有没有后台运行EmbedSky_wdg程序
 楼主| L143007 发表于 2010-12-30 21:43:27 | 显示全部楼层
配置把看门狗取消了  问题就解决了  开机串口打印就会出现找不到 dev/watchdog。。。。 但配置没取消看门狗 就会出现重启现象   /etc/init.d/rcS 里面是有EmbedSky_wdg 。。。。。搞不明白。。。。明天我把启动信息贴出来。。。。这两天在外面。。。
wangjvtnt2004 发表于 2011-1-1 22:55:23 | 显示全部楼层
呵呵,你用的是不是2.6.30.4的内核?我之前也是老重启。不过我改成2.6.25.8内核就好了,因为我做文件系统的时候都是按2.6.25.8配的,但一时疏忽,却用了2.6.30.4的内核。
 楼主| L143007 发表于 2011-1-4 21:12:55 | 显示全部楼层
嗯  解决了 !!1