天嵌 ARM开发社区

tq2440备份整个系统

yuyanchao2005 发表于 2011-1-18 15:03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问tq2440备份整个系统,u-boot好像没有这个功能吧,如何才能将整个系统进行备份阿?
请高手指点阿

评分

whm0204 + 8

embedsky_lhh 发表于 2011-1-19 10:07:50 | 显示全部楼层
备份在pc上是可以的,把Nand flash的数据备份到PC上,如果要备份到flash上我还真没搞过。
 楼主| yuyanchao2005 发表于 2011-2-14 16:15:52 | 显示全部楼层
2# embedsky_lhh
具体怎么备份呢?是说的通过类似挂载PC的文件系统,然后将板子的所有文件都拷贝到PC上,是吗?还是能过直接通过u-boot能够下载的那种?
多谢指教!
shufexiu 发表于 2011-2-14 16:56:27 | 显示全部楼层
1# yuyanchao2005
2440 的系统没有备份的功能。
你的瓶颈具体是什么呢?为什么要备份?
天嵌_support1 发表于 2011-2-14 16:57:58 | 显示全部楼层
3# yuyanchao2005

没有直接从板子的系统备份出来的功能。
你可以重新编译Uboot,内核,文件系统等,来达到你的目的
 楼主| yuyanchao2005 发表于 2011-2-14 17:14:01 | 显示全部楼层
4# shufexiu

多谢!因为文件在板子中移植了一些自己的东西,所以考虑能不能将这些东西备份,下载后又能够直接使用了
shufexiu 发表于 2011-2-14 17:18:31 | 显示全部楼层
不明白哟,如果是移植过来的,那么就是说你有源码,只要你整合一下源码
,生成自己的镜像,那就得了哦。网友
 楼主| yuyanchao2005 发表于 2011-2-14 17:25:26 | 显示全部楼层
7# shufexiu

我明白了,你说的是自己制作文件系统镜像吧?
shufexiu 发表于 2011-2-14 18:01:26 | 显示全部楼层
对的哟!
小雄 发表于 2011-2-16 14:53:53 | 显示全部楼层
fffffffffffffff
天嵌_support1 发表于 2011-2-16 15:26:03 | 显示全部楼层
至少打个中文字嘛,小雄雄
hegery 发表于 2013-8-12 15:17:06 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2011-1-19 10:07
备份在pc上是可以的,把Nand flash的数据备份到PC上,如果要备份到flash上我还真没搞过。

如何备份到PC上?