天嵌 ARM开发社区

USB设备驱动移植问题

jsw2065 发表于 2009-9-1 23:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
linux移植手册第二版,14.5实现把开发板当“U盘”,
前面的功能都实现的,文件修改的也没问题
[root@EmbedSky/]#insmod /lib/g_file_storage.ko file=/dev/mtdblock2 removable=1
insmod: cannot insert '/lib/g_file_storage.ko': No such device

求高人指点!
 楼主| jsw2065 发表于 2009-9-3 09:56:07 | 显示全部楼层
没人来啊,自己顶一个。
亚瑟王 发表于 2009-9-3 15:14:13 | 显示全部楼层
建议你把触摸驱动屏蔽后再做这个实验,目前发现触摸驱动和模拟U盘冲突了。
 楼主| jsw2065 发表于 2009-9-3 22:33:17 | 显示全部楼层
我是按第二版的开发手册做的,还没到触摸驱动啊。
那我要如何屏蔽?
我可以理解为第二版的移植手册里usb的这一部分与触屏功能不能同时实现吗?
亚瑟王 发表于 2009-9-4 12:23:12 | 显示全部楼层
今天用QQ和你远程了,发现你的模拟U盘的配置选项没有配置为S3C2410,而是另外一个CPU,所以找不到设备。
 楼主| jsw2065 发表于 2009-9-4 12:31:38 | 显示全部楼层
问题解决了,非常感谢亚瑟王!:victory:
BG6CEO 发表于 2009-9-6 00:26:42 | 显示全部楼层
我也出现了同样的问题,望lz能把解决方法贴出来,在此先谢过了
 楼主| jsw2065 发表于 2009-9-6 09:24:35 | 显示全部楼层
我出现这个问题是在配置内核的时候选错了cpu,
第二版开发移植第48面上面,

注意中间的选项:
USB Peripheral Contorller(S3C2410 USB Device Contorller)
S3C410 USB Device Controller

选这个,然后我的问题就解决了。
你可以参考一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
BG6CEO 发表于 2009-9-7 13:18:57 | 显示全部楼层
问题已解决,非常感谢lz,73!
 楼主| jsw2065 发表于 2009-9-7 16:17:28 | 显示全部楼层
:victory:
大家一起奋斗啊!
亚瑟王 发表于 2009-9-8 11:32:30 | 显示全部楼层
手册这部分地方都写得很详细啊。总结一点还是不够细心。