天嵌 ARM开发社区

linux GPIO控制led驱动问题?

coffee_2011 发表于 2011-3-31 09:54:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我写了一个驱动Mygpio.c,这个驱动和EmbedSky-GPIO.c 唯一的区别是DEVICE_NAME 不一样,我设置成MyGPIO-Control,然后放到/driver/char目录中,然后修改了Kconfig和Makefile.EmbedSky-GPIO驱动直接编译到内核中,更新内核下载到TQ2440板子上。在串口控制台可以看到/dev下面有设备文件:MyGPIO-Control。然后我再下载了我重新编译的一个应用文件,打开这个设备文件,但是运行应用文件后当输入任意一个led控制命令时即:leds 2 1,系统提示找不到对应的文件。我在应用程序中打开的文件名也一致的,如果我把DEVICE_NAME 设置成跟例程一样的GPIO-Control运行没问题。  请教高手一下:
  1.   DEVICE_NAME 我可以任意设置吗?只要应用和驱动一致就行吧?
  2.    在例程中的Kconfig中有config EmbedSky_LEDS 设定变量,然后在Makefile中有
       obj-$(CONFIG_EmbedSky_LEDS) +=EmbedSky-GPIO.o。 这里为什么多出来了一个   “CONFIG_”?
 楼主| coffee_2011 发表于 2011-4-2 11:58:57 | 显示全部楼层
没有人给出回复吗?
shufexiu 发表于 2011-4-2 14:05:20 | 显示全部楼层
配置单中的每个选项最终都以 CONFIG_ 开始的
学海无涯 发表于 2011-4-25 21:36:09 | 显示全部楼层
我也遇到同样的问题:(