天嵌 ARM开发社区

LCD驱动

yangxing 发表于 2011-4-6 14:30:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

在LCD驱动时钟计算方法的修改中,如下图所示。

其中画黑圈的两个数据结构分别见下图

不知道这两个完全不相同的数据结构相加会是什么样的结果?似乎没有什么道理啊。
看下文可以看出通过这两个数据结构相加可以正常得出CLKVAL的值,似乎很没道理啊。

请老大帮忙解释一下,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| yangxing 发表于 2011-4-6 16:10:05 | 显示全部楼层
顶顶,呵呵,帮忙解释一下。
 楼主| yangxing 发表于 2011-4-7 22:46:35 | 显示全部楼层
咋没人回答?
 楼主| yangxing 发表于 2011-4-7 22:48:20 | 显示全部楼层
亚瑟王 embedsky_lxt  帮忙回答一下啊。
 楼主| yangxing 发表于 2011-4-9 08:23:11 | 显示全部楼层
亚瑟王 亚瑟王 亚瑟王
shufexiu 发表于 2011-4-9 09:55:30 | 显示全部楼层
你看platform 数据(在arch/arm/mach-s3c2440/tq2440.c)
前面两个相加仅仅是得到了
结构体s3c2410fb_display实例的各个成员的初始化。
后面在LCDCON1中通过平台数据中的 setclval来设置时钟
那里有什么是用结构题相加而得到时钟的说法呢?
天嵌_support1 发表于 2011-4-9 10:31:14 | 显示全部楼层
1# yangxing

你去看看arch/arm/mach-s3c2410/include/mach/fb.h 中的那两个结构体
以及 arch/arm/mach-s3c2440/tq2440.c 中的LCD初始化数据,你会明白了
我爱罗小樱 发表于 2011-10-31 22:59:26 | 显示全部楼层
顶一下!看了有启发
亚瑟王 发表于 2011-11-14 19:13:28 | 显示全部楼层
相当于把两个东西连在一起一样,前面一个结束了,马上就接着下一个了。