天嵌 ARM开发社区

不能启动系统

zhujunfengx 发表于 2009-9-4 08:22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我按照PDF上写的一步一步编译了内核,生成了uImage文件,然后用u-Boot的bootm命令加载了系统。但是当系统运行到booting the kernel. 时就没反应了。系统的频率我改成了12000000。机器码我也改成了和我Uboot里的一样了。uBoot 是我自己照着人家写的进行移植的。请问我这个怎么就起不来呢?为什么它一到booting the kernel就死了。连系统信息都没有打印出来。
谢谢!
 楼主| zhujunfengx 发表于 2009-9-4 12:17:38 | 显示全部楼层
系统打印信息如下:

Uncompressing Linux.............................................................
............................. done, booting the kernel.
帮帮我吧。
亚瑟王 发表于 2009-9-4 12:29:18 | 显示全部楼层
建议使用我们提供的制作好的uboot镜像测试你移植的Linux内核,测试好了再反过来测试你移植的uboot。
 楼主| zhujunfengx 发表于 2009-9-7 08:19:11 | 显示全部楼层
我用2440的板子不行。但是我用2410的板子却可以将整个系统启动完毕。请问这是怎么回事呢。我用2410做的UBoot 时明明它的波特率是115200,但是串口设为115200却是乱码。我用57600却可以。系统内核的频率也改为12000000。按理说它的波特率应该是115200才对。可是它却可以启动。请问这是怎么回事呀?
亚瑟王 发表于 2009-10-14 11:39:23 | 显示全部楼层
你内核移植时是针对2440这个CPU的?还是2410这个CPU的?
 楼主| zhujunfengx 发表于 2009-10-15 13:31:36 | 显示全部楼层
搞定了,是我没严格按照PDF的步骤做的。后来我严格按着做了,就全OK了。
谢谢亚瑟王!