天嵌 ARM开发社区

编译x86-qtopia-2.2.0-konqeror_build出错

油菜地宝冬瓜 发表于 2011-4-24 13:41:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我安装的redhat9.0,完全安装的
编译器是用的4.3.3
编译的时候提示错误
checking for Qt......configure:erro:Qt(>=Qt2.2.2)(library qte )not found,please check you installation.
同时,我使用make clean时,提示
make:***not rule to make target "clean" . stop

请问下这个是什么原因,我最早之前成功编译通过,但是在按照QT程序开发教程做第一个应用程序的时候,也老是编译不过,因为用的论坛上下的QTE20100610这个版本,我就把QTE这个问价夹删了,重新解压的光盘上的QTE20091216这个版本,现在就出现这个问题了,弄了好几天了,实在没办法,请大家帮我看看是什么原因
 楼主| 油菜地宝冬瓜 发表于 2011-4-24 14:43:04 | 显示全部楼层
晕,居然又编译过去了
make clean错误是因为我路径错误,我实在../Qte/ 这个目录下输入的 make clean命令,正确的应该是在../Qte/x86-qtopia-2.2.0-konqeror/下使用 make clean命令。
使用这个命令进行清除后,我在进行编译,通过了。唉,我也不知道是什么原因造成的
津津 发表于 2011-4-28 21:35:24 | 显示全部楼层
嗯,你用最高权限运行试试。su
                                        #.....
就行了
天嵌_support1 发表于 2011-4-29 13:37:12 | 显示全部楼层
2# 油菜地宝冬瓜

应该是你源码有遗留以前编译的文件导致。
不要用root用户做编译工作