天嵌 ARM开发社区

想要Uboot自己引导系统怎么做?

zhujunfengx 发表于 2009-9-14 08:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想要Uboot自己引导系统应该怎么做呢?
移植系统是按我们的PDF上做的。但是Uboot里我怎么设置呢?它的命令行怎么设置?标记列表怎么设置呢?
谢谢!
lansky 发表于 2009-9-14 12:22:23 | 显示全部楼层
不是很明白你的意思。。。。
 楼主| zhujunfengx 发表于 2009-9-14 16:14:55 | 显示全部楼层
我写了一个UBoot,烧到NAND Flash里去了,用loady 0x32000000 和bootm 0x32000000能启动系统。但是我想把系统映像文件也就是uImage也烧到NAND Flash 里去,然后再让它自己启动起来。
我在uBoot里改了启动命令,如下:
bootcmd 'nand read 0x32000000 0x0004c000 0x00200000;bootm 0x32000000'
但是系统就是没有启动起来。只是启动到如下就再也没有显示了:
Uncompressing Linux.............................................................
............................. done, booting the kernel.

谢谢!
lansky 发表于 2009-9-15 20:21:31 | 显示全部楼层
额~~~没遇到这种情况,还得请亚瑟王来解答。。。。
 楼主| zhujunfengx 发表于 2009-9-16 08:06:08 | 显示全部楼层
谢谢你lansky!
我也不知道是怎么回事,现在它又可以了。呵呵。
亚瑟王 发表于 2009-9-16 10:25:56 | 显示全部楼层
最大一个可能性就是你第一次烧写没有成功,不过步骤是正确的。