天嵌 ARM开发社区

Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init!

644263318 发表于 2009-9-14 11:11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
文件系统挂载好之后,就一直出现Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init! 这么解决啊
gtrand 发表于 2009-9-15 09:28:00 | 显示全部楼层
我也是这个问题,下面有图,我是按照移植手册第三版200900807,做到第45页了,做完根文件系统,就这样了,请老大给解决,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
buster 发表于 2009-9-15 10:55:21 | 显示全部楼层
楼上的问题我都遇到过,我是同过重新做一次解决的  重新做可能会更快点
gtrand 发表于 2009-9-15 11:21:25 | 显示全部楼层
我是完全按照移植书上弄得啊,重弄了一遍也这样啊。感觉好像不是内核没编译好吧,好像是文件系统的问题,难道书上有错误?
buster 发表于 2009-9-15 15:04:57 | 显示全部楼层
貌似第三版会遇到很多麻烦,我又换成第二版了   问题少多了  还在进行  换第二版的话别忘了换编译软件
亚瑟王 发表于 2009-9-16 10:24:11 | 显示全部楼层
第三版和第二版的差别是第三版引入了2.6.30.4,同时更换了编译器,更新了Nand Flash的分区情况,随之产生了一个问题,就是uboot的更新,这点我忽略了,等下更新一个uboot镜像到Linux移植手册那里。
gtrand 发表于 2009-9-16 13:48:02 | 显示全部楼层
亚瑟王您这是啥意思,是不是说不是我的做错了系统,而是uboot您没给我修改好?很郁闷啊,到底是咋回事是啊,编译系统n遍了,救命啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
buster 发表于 2009-9-16 14:29:15 | 显示全部楼层
管理员的意思应该是uboot对第三版支持不是很好   最好先做第二版吧  等新的uboot出来了再继续第三版
lansky 发表于 2009-9-16 16:57:52 | 显示全部楼层
8# buster

可以考虑自己移植一个。。。。
buster 发表于 2009-9-16 17:24:23 | 显示全部楼层
注意不错  哈哈 可惜我还没研究到那一步呀  也许过段时间能实现  还请lansky兄台多指教
xy224 发表于 2009-9-17 15:54:26 | 显示全部楼层
在下同7楼的情况相同啊,不知道版主什么时候贴出来新的U-BOOT镜像啊???
换句话说用2.6.25.8就不会有这个情况吗?个人看法是文件系统没有问题虽然是在引导INIT的时候出错了
但是我用tq自带的内核镜像引导的时候竟然能够顺利通过,哪位师兄具体能够指点一下?
不甚感激
lansky 发表于 2009-9-17 19:54:32 | 显示全部楼层
10# buster

哪里哪里。Tekkaman Ninja 的博客里面有详细的移植步骤。
http://blog.chinaunix.net/u1/34474/
网上也有很多移植的文章。。。
xy224 发表于 2009-9-18 00:05:09 | 显示全部楼层
在下同7楼的情况相同啊,不知道版主什么时候贴出来新的U-BOOT镜像啊???
换句话说用2.6.25.8就不会有这个情况吗?个人看法是文件系统没有问题虽然是在引导INIT的时候出错了
但是我用tq自带的内核镜像引导的时候竟 ...
xy224 发表于 2009-9-17 15:54

对于我和lZ一起遇到的问题我自己发现解决办法了,原来是在内核编译的时候的一个问题,一直忽略了在kernel 里面开启对EABI编译的支持
如果还是不行,那就是对于已经出现错误的内核和文件系统,应该将开启EABI的内核与文件系统依次重新下载一边,然后重启,应该就可以解决问题了
附上我解决后串口信息
yaffs: dev is 32505858 name is "mtdblock2"
yaffs: passed flags ""
yaffs: Attempting MTD mount on 31.2, "mtdblock2"
yaffs: auto selecting yaffs2
yaffs_read_super: isCheckpointed 0
VFS: Mounted root (yaffs filesystem) on device 31:2.
Freeing init memory: 120K
mount: mounting tmpfs on /dev failed: No such device
mount: mounting var on /dev failed: No such device
mkdir: cannot create directory '/dev/pts': File exists

Please press Enter to activate this console.
buster 发表于 2009-9-18 08:14:15 | 显示全部楼层
:lol感谢 lansky提供的网站资料
 楼主| 644263318 发表于 2009-9-18 13:23:50 | 显示全部楼层
感谢xy224提供的解决方法