天嵌 ARM开发社区

nfs启动文件系统后又返回uboot,求赐教

xys0610 发表于 2011-9-24 01:28:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有人有在TQ2440中用过NFS起根文件系统的。为什么我进去了过了一会儿又返回到uboot了。求赐教。。。看在我奋斗到那么晚的份上大发慈悲告诉我吧。
embedsky_lhh 发表于 2011-9-24 09:07:38 | 显示全部楼层
是板子重启了?不然进入了系统之后,不会再到uboot的
 楼主| xys0610 发表于 2011-9-24 09:52:37 | 显示全部楼层
2# embedsky_lhh
版主正解。貌似返回uboot的时候开发板的屏幕会黑掉然后又变成uboot的花屏。用yaffs文件系统启动的话不会出现这种状况的。求版主赐教。。。被这问题弄得失眠了。。
 楼主| xys0610 发表于 2011-9-24 11:45:23 | 显示全部楼层
找到问题所在了。启动了看门狗又没有喂狗程序。我直接禁止了看门狗,不知道会不会产生什么影响。
dove0218 发表于 2011-9-24 16:24:04 | 显示全部楼层
4# xys0610
没影响,这个问题我以前也遇到过,跟你一样解决
亚瑟王 发表于 2011-10-19 18:54:35 | 显示全部楼层
正解
cu_sai 发表于 2012-3-16 08:19:03 | 显示全部楼层
xys0610 发表于 2011-9-24 11:45
找到问题所在了。启动了看门狗又没有喂狗程序。我直接禁止了看门狗,不知道会不会产生什 ...

我也遇到一样的问题,能详细说下不,求教
cu_sai 发表于 2012-3-16 08:22:53 | 显示全部楼层
dove0218 发表于 2011-9-24 16:24
4# xys0610
没影响,这个问题我以前也遇到过,跟你一样解决

我也遇到一样的问题,能详细说下不,求教
friendpy 发表于 2012-3-16 09:31:09 | 显示全部楼层
xys0610 发表于 2011-9-24 11:45
找到问题所在了。启动了看门狗又没有喂狗程序。我直接禁止了看门狗,不知道会不会产生什 ...

看门狗程序用来系统自救的,当你系统down掉的时候(我不知道该怎么描述,大概意思就是卡死吧),这个时候喂狗程序就不会运行了(卡住了嘛),然后系统就自动重启了。如果没有看门狗,就不能自救了,没有什么别的影响。