天嵌 ARM开发社区

为什么我烧写了zImage到板子,启动的还是天嵌自带的系统?

frogoscar 发表于 2011-10-27 16:44:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我按照Linux移植step by step一书第一部分手动配置了所有选项(果然很多,呵呵),然后make zImage生成zImage,然后用SecureCRT选择选项t---Test linux image(zImage)(此时开关打在nor flash端), 然后启动的是板子原来自带的天嵌制作好的整个系统,为什么呀?
如果我把开关打到nand flash那端,自动启动的是之前我按照裸奔三部曲全书烧写的最后一个程序。
按照linux移植一书所说,应该此时只是能引导,因为还没做nand flash方面的移植。请教为什么会这样呢?是不是我哪步做的不对?谢谢!
zhaohj5200 发表于 2011-10-27 17:32:58 | 显示全部楼层
你把zImage烧写到哪里了??好像你没烧写到nandflash啊。请列出烧写步骤,人家才好帮你分析
 楼主| frogoscar 发表于 2011-10-27 18:39:17 | 显示全部楼层
选择选项t---Test linux image(zImage)(此时开关打在nor flash端),选择后dnw就自动烧写zImage,完成后自动启动,但启动的是启动的是板子原来自带的天嵌制作好的整个系统。
我之前也试过把zImage.bin(跟zImage不一样)用选项3-- Download linux
kernel (zImage.bin) to nand flash , 然后再选8---Boot the system。启动的也是板子原来自带的天嵌制作好的整个系统。
为什么累?谢谢!
不言DXH 发表于 2011-10-28 12:02:16 | 显示全部楼层
Test linux image(zImage)是将kernel下载到SDRAM,所以你重启后还是启动自带的系统(nand flash)或uboot(nor flash)如果你的kernel没问题,那么你不重启就应该在SecureCRT上有kernel启动的信息!(我记得不是很清楚,也许还要选择8选项吧)
你要是将kernel下载到nand flash那么是不是也应该从nand flash启动呢(当然nand flash里面要有uboot)?我记得不太清楚哦,但是前面所说的应该没有问题的!
 楼主| frogoscar 发表于 2011-10-28 17:22:05 | 显示全部楼层
哦,对哦,我还没把uboot烧进去。如果我把我的zImage.bin和u-boot.bin都烧写到nand flash,是不是启动就是我自己的了?会把板子板子原来自带的天嵌制作好的整个系统覆盖掉吗?
(当然还没有制作文件系统,因为还没照linux移植一书做到这步,虽然已经会做了,呵呵)
 楼主| frogoscar 发表于 2011-10-28 17:25:12 | 显示全部楼层
我试试,再联系。
多谢你啦!!
不言DXH 发表于 2011-10-31 22:49:24 | 显示全部楼层
如果将UBOOT 和KERNEL都下载到NAND FLASH会覆盖天嵌的系统覆盖,启动如果没有问题会启动你的,显示启动信息并进入console的。你最好别把NOR FLASH 里面的uboot给覆盖了,用哪个装载程序和下载kernel、uboot和文件系统都很方便。
呵呵,不过我也知识个菜鸟啊!还在学习Linux移植~~努力中~~争取读研前能独立做一些简单开发啊~~
亚瑟王 发表于 2011-11-14 19:17:44 | 显示全部楼层
楼主用的内核源码是从天嵌科技的光盘里面拷贝出来的吗?如果是的话,那就正常了,因为光盘里面的内核是移植好了的,只需要配置之后就能正常使用了。