天嵌 ARM开发社区

wifi 固件问题!!!

guojing2cj 发表于 2012-3-11 11:48:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
我买了PDA,在调试wifi模块的时候,发现把wifi模块接到电路的时候,没有生成dev/wlan0文件,内核输出
libertas_sdio: failed to load helper firmware
libertas_sdio: probe of mmc1:0001:1 failed with error -84
我查了一下,网上说是固件的问题,于是我在MRAVEL官网下载了固件,放在了/firmvare/文件夹下,并且把它编译进了内核,但是下载进板子以后,发现驱动还是有问题,仍然提示
libertas_sdio: failed to load helper firmware
libertas_sdio: probe of mmc1:0001:1 failed with error -84

请版主指点
.
 楼主| guojing2cj 发表于 2012-3-12 15:30:57 | 显示全部楼层
厂家能给出一个回答吗,这个问题怎么解决?
亚瑟王 发表于 2012-3-12 16:06:17 | 显示全部楼层
guojing2cj 发表于 2012-3-12 15:30
厂家能给出一个回答吗,这个问题怎么解决?

亲,你插拔一下wifi试试看,我这里测试这个wifi的时候只有插拔过快会引起这样的问题。特别是刚刚插上系统正在扫描wifi的时候,就把它拔掉,再马上插上去。
 楼主| guojing2cj 发表于 2012-3-12 16:13:20 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-12 16:06
亲,你插拔一下wifi试试看,我这里测试这个wifi的时候只有插拔过快会引起这样的问题。特别是刚刚插上系统 ...

管理员大神,我试了一下,还是不行,等了一分钟,都没有提示成功
亚瑟王 发表于 2012-3-12 17:20:23 | 显示全部楼层
guojing2cj 发表于 2012-3-12 16:13
管理员大神,我试了一下,还是不行,等了一分钟,都没有提示成功

这个是我这里测试的情况。我把wifi插到上面,然后开机启动没问题。
红色框中内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| guojing2cj 发表于 2012-3-12 17:29:29 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-12 17:20
这个是我这里测试的情况。我把wifi插到上面,然后开机启动没问题。
红色框中内容。

大神,我买的模块是mr09-ref2-457,应该不是型号的问题吧?
亚瑟王 发表于 2012-3-12 17:31:18 | 显示全部楼层
guojing2cj 发表于 2012-3-12 17:29
大神,我买的模块是mr09-ref2-457,应该不是型号的问题吧?

亲,那个是wifi芯片的标识,我刚刚就是用的这个测试的。Q我一下,我发文件系统给你测试一下。
 楼主| guojing2cj 发表于 2012-3-12 17:38:00 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-12 17:31
亲,那个是wifi芯片的标识,我刚刚就是用的这个测试的。Q我一下,我发文件系统给你测试一下。

大神你的QQ是多少?
亚瑟王 发表于 2012-3-12 17:47:53 | 显示全部楼层
guojing2cj 发表于 2012-3-12 17:38
大神你的QQ是多少?

刚刚你不是在QQ上问问题嘛。我让你发到论坛上的啊。