天嵌 ARM开发社区

VMwareworkstation 如何联网 ?

福大牛二爷 发表于 2012-10-24 16:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
安装虚拟机的时候选择了网络连接为 never connect ,安装好了fedora10后又需要利用网线进行试验,现在想启动网络,不知道如何启动,根据网上的各种版本试了还是不行,现在只有求售后了,希望技术人员帮帮我呀。
我的设置如下:最后还重启了,还是不行,而且奇怪的是我在/etc/sysconfig/network-scripts/ 找不到ifcf-eth0 文件,然后我自己新建了一个,然后设置按照图2进行的,结果还是不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ-lkp 发表于 2012-10-24 17:29:44 | 显示全部楼层
ifconfig看下你的网卡设备是什么名字
 楼主| 福大牛二爷 发表于 2012-10-25 09:06:45 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-10-24 17:29
ifconfig看下你的网卡设备是什么名字

是这样的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ-lkp 发表于 2012-10-25 09:23:50 | 显示全部楼层
你的网卡设备名叫virbr0,将你配置文件的eth0替换掉
 楼主| 福大牛二爷 发表于 2012-10-25 09:39:04 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-10-25 09:23
你的网卡设备名叫virbr0,将你配置文件的eth0替换掉

一般网卡配置文件时在那个文件夹/etc/sysconfig/network-scripts/下,我在里面找不到virbr0,这个文件在哪啊?具体要怎么操作?是修改这个virbr0里面的内容么?
 楼主| 福大牛二爷 发表于 2012-10-25 10:10:48 | 显示全部楼层
我把自己建的那个 ifcfg-eth0里面的DEVICE=virbr0;然后重启了下···还是不行·指点下吧,我的问题可能比较弱弱了点,但是小小的开导对我都是莫大的帮助啊······谢谢啊,麻烦您啦~~
亚瑟王 发表于 2012-10-26 10:17:20 | 显示全部楼层
福大牛二爷 发表于 2012-10-25 10:10
我把自己建的那个 ifcfg-eth0里面的DEVICE=virbr0;然后重启了下···还是不行·指点下吧,我的问题可能比较 ...

给你一个最简单也最实用的方法:直接用ifconfig的命令操作你的网卡设备,在你的虚拟机里面你的网卡设备名是virbr0,就用ifconfig virbr0操作这个网络设备,然后设置IP、掩码、网关等。如果你不懂ifconfig的用法,建议在终端中用ifconfig --help就可以查看到它的帮助文件了。
设置好之后,编写一个脚本,将你设置时用的命令复制到里面,下次开机的时候执行一下该脚本就可以完成网络的相关设置了。
正常说来网卡设备名应该是eth0。
 楼主| 福大牛二爷 发表于 2012-10-26 11:20:34 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-10-26 10:17
给你一个最简单也最实用的方法:直接用ifconfig的命令操作你的网卡设备,在你的虚拟机里面你的网卡设备名 ...

谢谢啦。这个方法果然很好用的~~呵呵,我的网络不知道为什么就是virbr0. 多谢热心帮忙啊~~~~
谢谢您啦!!