天嵌 ARM开发社区

TQ2440+GPS怎么弄?

lhl260 发表于 2010-2-5 10:18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我新买了一块TQ2440和长天GPS导航模块,请问怎么样在wince下实现GPS导航功能,我是菜鸟,请详细点,谢谢!
embedsky Team 发表于 2010-2-5 17:44:59 | 显示全部楼层
如果是TQ2440 GPS 模块都是从我司购买的,那么就会配有一条数据线接TQ2440开发板的串口扩展口上面

链接方法 可以参考天嵌科技公司网页的gps模块页面:
http://www.embedsky.net/probig.php?id=6
 楼主| lhl260 发表于 2010-2-5 17:57:07 | 显示全部楼层
2# embedsky Team
安装连接都连好了,但是在wince中的gps测试软件下,扫描不到设备,GPS根本没有工作!
怎么回事?
亚瑟王 发表于 2010-2-6 00:56:49 | 显示全部楼层
你有没有接天线啊?如果在房间里面,又没有接天线的话,是很难扫描到卫星的。
wangxinfuying 发表于 2010-4-13 07:57:16 | 显示全部楼层
GPS模块的天线连接小接口有问题啊,松动不能可靠的连接,产品的问题吗,
wasdaaaa 发表于 2010-9-16 18:35:43 | 显示全部楼层
同上啊 我也是这样的情况啊
shwjl 发表于 2012-1-4 08:19:13 | 显示全部楼层
有没有广告中开发板上显示的那样的代码让大家参考啊
亚瑟王 发表于 2012-1-4 11:11:56 | 显示全部楼层
广告里面那个是商用的GPS的地图来着,那个是没有源码的,也不会提供那个源码的。开源的是能够获取GPS数据,并且分析出来您所在地址的功能的。
shwjl 发表于 2012-1-5 11:42:42 | 显示全部楼层
请问开源的哪里有啊?
亚瑟王 发表于 2012-1-6 11:32:57 | 显示全部楼层
只要你买了天嵌科技的GPS模块,你就可以找天嵌科技的销售索取。
常山小罗 发表于 2012-2-19 10:09:50 | 显示全部楼层
怎么安装啊,天嵌是否有光盘教学这个呢?给的全是英文资料,看不懂耶
亚瑟王 发表于 2012-2-20 10:34:11 | 显示全部楼层
11楼的亲,你是说安装什么?
常山小罗 发表于 2012-3-19 10:28:42 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-2-20 10:34
11楼的亲,你是说安装什么?

就是有没有像前面裸奔或者QT那样子的的文章呢?
亚瑟王 发表于 2012-3-19 13:22:01 | 显示全部楼层
常山小罗 发表于 2012-3-19 10:28
就是有没有像前面裸奔或者QT那样子的的文章呢?

亲,GPS的安装就是把天嵌科技提供的配线接到开发板就行了。然后英文那些是关于这个GPS的芯片手册。
常山小罗 发表于 2012-3-24 08:01:37 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-19 13:22
亲,GPS的安装就是把天嵌科技提供的配线接到开发板就行了。然后英文那些是关于这个GPS的芯片手册。

行 昨天问了技术人员了, 选择用qt的好些,你们设计的确实不错,不用再使用串口转接了 先谢过了