天嵌 ARM开发社区

自己写qt应用程序到板上无法运行

wuzhu266 发表于 2010-12-17 15:39:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
在上位机上开发的很简单qt程序,经交叉编译后,下到板上运行后自动关闭,错线fifteen is not responing.would you liake to force the application to exit?

如果在在程序中加上语句setMainWidget()后,出现点击关闭程序自己又重新打开?

高手指点一下啊,真的很急啊,先谢谢啦
天嵌_support1 发表于 2010-12-17 18:55:42 | 显示全部楼层
1# wuzhu266

不知道你说什么
fifteen
你的测试程序是基于原来文件系统运行还是自己制作的呢?
 楼主| wuzhu266 发表于 2010-12-17 20:22:19 | 显示全部楼层
fifteen 是我用原先的15子琪的图标加我写的应用程序,这样做的目的是想看看是不是我写的.desktop的问题
天嵌_support1 发表于 2010-12-18 10:28:42 | 显示全部楼层
3# wuzhu266

真的是你的程序问题了。
我也不知道你加了什么。
 楼主| wuzhu266 发表于 2010-12-18 17:23:34 | 显示全部楼层
4# embedsky_lxt
我把程序改到最简单,在网上找了找原因,就改成很简单的实现hello的程序,由原先的qapplication换成现在的qpeapplication,编译成功后打开点击按钮没什么问题,关闭的时候出现提示窗口,内容是:fifteen was terminated duo to application error (11).
我的程序代码如下:
#include <qtopia/qpeapplication.h>
#include <qpushbutton.h>
int main(int argc,char *argv[])
{
  QPEApplication app(argc,argv);
  QPushButton hello("hello world",0);
  hello.resize(100,20);
  app.setMainWidget(&hello);
  hello.show();
  return app.exec();
}
我用的qt版本是qtopia2.2.0

麻烦您指点一下啊,谢谢了
鬼鬼一哈 发表于 2010-12-18 18:05:14 | 显示全部楼层
换QT4.7试试看。。
 楼主| wuzhu266 发表于 2010-12-20 15:20:41 | 显示全部楼层
5# wuzhu266
帮帮忙啊,老大,真的整部出来了。。。
 楼主| wuzhu266 发表于 2010-12-20 15:24:19 | 显示全部楼层
4# embedsky_lxt
帮帮忙啊,老大,真的整部出来了。。。
天嵌_support1 发表于 2010-12-20 15:30:19 | 显示全部楼层
5# wuzhu266

把你的BOtton去掉!
 楼主| wuzhu266 发表于 2010-12-20 15:49:12 | 显示全部楼层
9# embedsky_lxt
老大,能说的明白点么,button去了就什么都没有了啊,我该怎么写程序呢,
天嵌_support1 发表于 2010-12-20 17:23:45 | 显示全部楼层
10# wuzhu266

你可以就打印一些信息显示看看可以了。
你不就是想感受一下第一个程序带来的成就感嘛。
你还不如花时间精力去看看QTCreator的例子。
 楼主| wuzhu266 发表于 2010-12-21 08:46:22 | 显示全部楼层
11# embedsky_lxt
作为版主,您说出这样的话让我很无语,抱着学习的精神想弄懂一个问题却被您说成是想感受第一个程序带来的成就感,我费这么大周折就是为了那么点虚伪么。再说了我要是只想在终端打印点信息,我还学qt干吗
天嵌_support1 发表于 2010-12-21 14:50:39 | 显示全部楼层

12# wuzhu266

我说了,
你把Button控件去除。
我怀疑是你窗口定位的问题引起的。
你把它取出。试一试纯粹打印信息,
如果成功,那说明你的问题出在控件的定位上。
那你再加个主的窗口,把你的控件 载到主窗口就行了的。
版主我把在这里的网友都看成共同学习进步的好友,
说话没有分高低之分,只有随意调侃,请网友别介怀。
如果你个人说话方式和我不一样,下次我绝对不会再采用该对话模式和你讨论。
 楼主| wuzhu266 发表于 2010-12-23 22:07:56 | 显示全部楼层
13# embedsky_lxt
可能是我调那个程序时间太长了心里着急,看事情有点敏感吧^-^
今天又看了看,做了按钮让他点击触发quit(),如下
connect(b1,SIGNAL(clicked()),qAPP,SLOT(quit())),这样点击这个按钮就能正常退出;
点击窗口右上角的那个关闭还是会弹出那个对话框,不知道为何。
天嵌_support1 发表于 2010-12-24 10:20:03 | 显示全部楼层
14# wuzhu266

你把这句去除看看
app.setMainWidget(&hello);
我试一试,是可以的