天嵌 ARM开发社区

关于ARM嵌入式IE网页浏览器(焦!)

xiang8000 发表于 2011-1-15 02:50:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题如下:
1:网上看来很多文章,有提到一些嵌入式用的浏览器移植,但都是一些老文章资料了,里面所提到的工具时间久远版本低不说,很多已经商业化了,没有了免费版本供下载使用了,以前的版本已经不能用现在的交叉编译器来编译了,很多库已经不支持了(我试过一两个)
2:QT4.7里面的QWebKit控件做的浏览器本来很好用的,但是只能是PC使用,编写出来的本想用交叉编译器编译了用到开发板上,但发现以前交叉编译QT4.7时候没有编译QWebKit这个库,现在交叉编译要用到这个库,所以编译不了。心想重新编译QT4.7把-webkit这个参数加上编译吧,但是发现编译会出错不能通过,然后网上找出错这方面的资料发现,很多人都因为编译webkit这块出现了各种问题而不得不取消这块的编译,没辙了,此路也不通了

现在想请教版主的问题是:现在我们到底该如何弄这个浏览器呢?难不成只能用到当初编译QT4.7时生成的Qtnetwork这个库来自己写一个浏览器?如果是移植的话,那么该用什么名称的什么版本浏览器来做移植呢?目前无头绪了……焦!
目前我的系统为:
linux-kernel-2.6.30.4
QT4.7.0.beta2
交叉编译器为4.3.2版本
Fedora 10
天嵌_support1 发表于 2011-1-15 11:44:58 | 显示全部楼层
1# xiang8000

你的问题,我试一试编译,再和你继续讨论吧。
 楼主| xiang8000 发表于 2011-1-15 14:22:41 | 显示全部楼层
我爱你版主
天嵌_support1 发表于 2011-1-15 15:34:44 | 显示全部楼层
我刚刚试过的,把 no-webkit 改成 -webkit依然可以通过编译的。
我不知道你是什么错误。
在lib目录下也生成了
libQtWebKit.la
libQtWebKit.prl
libQtWebKit.so
libQtWebKit.so.4
libQtWebKit.so.4.7
libQtWebKit.so.4.7.0
 楼主| xiang8000 发表于 2011-1-15 18:04:08 | 显示全部楼层
额,我也编译通过了……可能上次编译哪里出了什么差错吧
mutou1991 发表于 2011-1-16 13:19:44 | 显示全部楼层
这个问题  貌似我遇到过
天嵌_support1 发表于 2011-1-17 10:04:32 | 显示全部楼层
PC的系统稳定性问题
hayvane 发表于 2011-12-21 09:39:55 | 显示全部楼层
天嵌_support1 发表于 2011-1-15 15:34
我刚刚试过的,把 no-webkit 改成 -webkit依然可以通过编译的。
我不知道你是什么错误。
在lib目录下也生 ...

我也 通过编译了。能生成哪些文件。但是交叉编译到开发板后,不显示网页内容,是空白的。终端没有提示任何警告之类的信息
TQ-lkp 发表于 2011-12-21 09:47:31 | 显示全部楼层
hayvane 发表于 2011-12-21 09:39
我也 通过编译了。能生成哪些文件。但是交叉编译到开发板后,不显示网页内容,是空白的。终端没有提示任何 ...

这个是我们TQ6410PDA上开发的网页浏览器,是可以的呀,你是不是网络不通啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hayvane 发表于 2011-12-21 11:40:36 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2011-12-21 09:47
这个是我们TQ6410PDA上开发的网页浏览器,是可以的呀,你是不是网络不通啊

我是用的2440 。qt 做的 浏览器,刚开始 交叉编译,放到板子上 ,提示找不到libQtWebKit.so.4
。原来,以前交叉编译QT4.7时候没有编译QWebKit这个库。后来去掉 了 -no-webkit 编译后,再将QT 程序交叉编译,放到板子上,程序可以运行,方面边框,网址栏 显示出来,但是中间网页的内容为空白、是不是还少了什么东西。
TQ-lkp 发表于 2011-12-21 11:58:39 | 显示全部楼层
hayvane 发表于 2011-12-21 11:40
我是用的2440 。qt 做的 浏览器,刚开始 交叉编译,放到板子上 ,提示找不到libQtWebKit.so.4
。原来,以 ...

可能是你的程序有问题,你把程序贴上来看下
hayvane 发表于 2011-12-21 13:31:30 | 显示全部楼层
用的QT CREATOR

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ-lkp 发表于 2011-12-21 15:37:58 | 显示全部楼层
你方式下这种方法吧
  1. QWebView* Webview = new QWebView(this);
  2.         m_pWebpage = new QWebPage();
  3.         m_pWebpage->mainFrame()->load(QUrl("http://www.EmbedSky.net"));
  4.         Webview -> setPage(m_pWebpage);
复制代码
hayvane 发表于 2011-12-21 16:18:16 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2011-12-21 15:37
你方式下这种方法吧

按这种方式也是一样。虚拟机上可以,开发板上还是空白一片
TQ-lkp 发表于 2011-12-21 17:06:26 | 显示全部楼层
那就不知道你是怎么回事了,我用的qt是4.5的