天嵌 ARM开发社区

楼主: wangdawei_80

arm-linux-gcc-4.4.1+Linux-2.6.31.6+busybox-1.15.1在TQ2440的移植

楼主| wangdawei_80 发表于 2009-12-18 16:12:14 | 显示全部楼层
不好意思,最近公司比较忙,没有时间到论坛。
我没有遇见过在2440的开发板上需要将设备变量放在2410的初始化数组中。
其实在配置内核的时候已经将2410和2440全选上了,将初始化设备变量放在哪里都应该是好用的,前提是必要的头文件引用。
gentlly可以指出哪些或哪个设备变量在初始化时放在smdk2440_devices[]不好用而要放在smdk2410_devices[]中。
kelvincheung 发表于 2009-12-25 11:07:21 | 显示全部楼层
请问LZ有没有遇到播放音频没有声音的问题?

我的内核版本是2.6.31.6(也试过最新版2.6.31.9),配置为ALSA,并兼容OSS API,用madplay或者mplayer播放mp3文件,从终端上看一切正常,就是没有声音。

音频部分的配置:
<*>   Advanced Linux Sound Architecture  --->
          ...
          <*>   OSS Mixer API
          <*>   OSS PCM (digital audio) API
          [*]     OSS PCM (digital audio) API - Include plugin system
          ...
          <*>   ALSA for SoC audio support  --->
                    <*>   SoC Audio for the Samsung S3CXXXX chips
                    <*>   SoC I2S Audio support UDA134X wired to a S3C24XX
          <*>   ALSA for SoC audio support  --->

PS:这个配置在2.6.29是可以正常运行的
axlrose 发表于 2010-1-4 12:00:47 | 显示全部楼层
好文章,建议做成PDF,赞一个
lishiyong110 发表于 2010-1-13 18:33:59 | 显示全部楼层
:lol真的是好文章
folgershi 发表于 2010-1-23 23:18:07 | 显示全部楼层
帖主,很强大啊。有群吗。加我。我看有个群,人满了进不去了,我新建了个群,欢迎大家加入!95189573
萧何 发表于 2010-2-4 21:49:29 | 显示全部楼层

顶一个
dengroj 发表于 2010-3-20 22:40:44 | 显示全部楼层
我现在的水平只能围观一下
hooao 发表于 2010-4-2 15:16:56 | 显示全部楼层
最好弄个pdf格式的方便学习下载
xiaojianxia 发表于 2010-4-6 10:14:05 | 显示全部楼层
arm-linux-gcc-4.4.1楼主能不能给个链接下载啊,跪谢!
halimeimei 发表于 2010-4-18 09:57:36 | 显示全部楼层
定了啊,强悍!!!
hpxzw520 发表于 2010-4-24 01:42:03 | 显示全部楼层
牛人啊,谢谢分享!
Ivylyqy 发表于 2010-5-3 08:30:43 | 显示全部楼层
:) 楼主厉害啊、、、正好学习学习~
yaoyaoyy 发表于 2010-5-23 16:58:35 | 显示全部楼层
顶好贴,楼主好人啊...
ypq1983 发表于 2010-5-30 09:03:29 | 显示全部楼层
牛人想你学习,到时候我也跟你的步骤做一遍。
wellf 发表于 2010-5-30 09:57:17 | 显示全部楼层
什么时候把2.6.34也移植上去。。。。嘿嘿