天嵌 ARM开发社区

返回列表 发新帖
楼主: wangpeng1104

cannot find -lqpe(已经按最新的手册编译通过)

fanmaozhi 发表于 2010-1-23 15:18:51 | 显示全部楼层
15# 混江龙

同感,不过环境变量中已经设置了,但Make时还是找不到必须自己在Makefile中加入-L$(QPEDIR)/lib不知道为什么?
混江龙 发表于 2010-1-23 18:55:19 | 显示全部楼层
这应该是$(QTDIR)/lib下没有那个库文件,如果在Makefile中不加-L$(QPEDIR)/lib的话,将$(QPEDIR)/lib下的那个库文件复制到$(QTDIR)lib下应该就可以了
Dehone 发表于 2010-4-24 15:27:00 | 显示全部楼层
我也遇到了相同的问题,天嵌自带的例子中的Makefile中已经增加了-L$(QPEDIR)/lib
我是按照最新的QT开发手册做的,Rehat9完全安装,gcc是4.3.3,qtopia-2.2.0是20091216的,编译例程first
make编译显示cannot find -lqpe。
请各位高手指点
非常感谢
Dehone 发表于 2010-4-28 16:54:10 | 显示全部楼层
这个问题出现的朋友还真不少啊
很多朋友都解决了吧,但是没有人告诉我们具体解决的方法
经过几天的折腾,我也瞎弄的,解决这个问题
具体的方法我也说不清楚
但可以肯定一点TQ里面的例程是不能直接在X86下make的
需要设置环境变量和修改Makefile,参照手册就可以了,祝各位成功解决这个问题
亚瑟王 发表于 2010-5-8 20:25:45 | 显示全部楼层
我一直都很纳闷这个问题,我反复安装教程里面的步骤做,重新生成项目和Makefile文件,编译都不会出错。
19楼说的那个问题是因为TQ2440配套的例程的Makefile是针对ARM版本的,不是针对X86版本的。有谁能把自己的操作步骤详细的截图上传上来,我测试一下你的操作步骤。看和我的有什么差别。
yanxiaoyun 发表于 2011-3-21 14:23:35 | 显示全部楼层
20# 亚瑟王
请问这个问题到底解决了么,困扰很久了,谢谢