天嵌 ARM开发社区

返回列表 发新帖
楼主: liangwz

编译EABI-4.3.3+busybox-1.13.0报错-重定义struct iphdr

TQ-ZQL 发表于 2012-10-22 14:47:43 | 显示全部楼层
我没有遇到你说的问题,用的是busybox1.16.0(光盘的)。4.3.3 光盘的。没有 发现你说的问题,使用的是ubuntu11.10.编译也没有问题。你说的重定义的问题可能是arm-linux-gcc用错了,我刚开始时用了4.4.6,也报了那个错误。后来改回4.3.3就好了。配置单什么 都不用改。只在
-> Busybox Settings                                                                                                                    │  
      -> Build Options  
Cross Compiler prefix写成我4.3,3的目录就可以了(默认是arm-linux-,因为我pc上arm-linux-不是4.3.3的所以要直接接指定)

如果没有办法在make menuconfig中去掉,可以直接修改.config文件,注释掉它的定义
这么大了/wx 发表于 2012-10-22 14:50:52 | 显示全部楼层
有解决方法吗?我的编译系统是ubuntu,和这个有关系吗
TQ-ZQL 发表于 2012-10-22 15:09:15 | 显示全部楼层

我的也是ubuntu,但没有发现有你那个问题
我刚才说了,有可能是编译器的问题。  (/opt/qingleqq/toolchain/4.3.3/bin/arm-linux-) Cross Compiler prefix
我是直接写死的
亚瑟王 发表于 2012-10-26 09:32:10 | 显示全部楼层
这么大了/wx 发表于 2012-10-22 14:06
我现在也碰到了这个问题,操作步骤就是在命令行:make menuconfig,然后选择networking utilities

你不能取消该选项吗?论坛中还有另外一个解决方法,你可以搜索一下。