天嵌 ARM开发社区

返回列表 发新帖
楼主: yanxuetao

mkyaffs2image 命令居然找不到了

亚瑟王 发表于 2010-3-16 19:02:43 | 显示全部楼层
/表示根目录,/sbin就是根目录下的sbin目录,这个很明确,如果我要给你说/opt/EmbedSky/usr/local/sbin,我会给出绝对路径的。
617463359 发表于 2013-3-19 17:29:52 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2010-3-16 14:54
你现在用的是什么开发环境啊?你将PC的Linux的/usr/local/sbin/目录下的内容复制到/sbin目录下,然后再试一 ...

redhat5试过了,,还是bash: mkyaffs2image: command not found 这个样子!  这是为什么呢版主!
亚瑟王 发表于 2013-3-19 17:43:09 | 显示全部楼层
617463359 发表于 2013-3-19 17:29
redhat5试过了,,还是bash: mkyaffs2image: command not found 这个样子!  这是为什么呢版主!

亲,你看一下这个mkyaffs2image这个命令是否安装了?
617463359 发表于 2013-3-19 18:30:51 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-3-19 17:43
亲,你看一下这个mkyaffs2image这个命令是否安装了?

不是安装EMBI之后就有了吗?  难道光盘里面还有mkyaffs2image命令安装包?yaffs-source?
617463359 发表于 2013-3-19 18:44:04 | 显示全部楼层
617463359 发表于 2013-3-19 18:30
不是安装EMBI之后就有了吗?  难道光盘里面还有mkyaffs2image命令安装包?yaffs-source?

版主不好意思!  已经解决了。。。安装出来点问题,,谢谢了
617463359 发表于 2013-3-19 21:39:16 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-3-19 17:43

可以了。。谢谢
t718943755 发表于 2013-5-15 12:52:38 | 显示全部楼层
各位大侠,我想问下,我那个交叉编译倒是安装好了,可是在终端输入mkyaffs,再按2下tab为啥没反应????多谢