天嵌 ARM开发社区

返回列表 发新帖
楼主: effendi

有没有人反映过这个问题?自带的文件系统一#reboot就挂!

天嵌_support1 发表于 2010-9-15 18:29:05 | 显示全部楼层
15# effendi

你说你的板子是256MB 的,可我看你的分区。不是,你改了
 楼主| effendi 发表于 2010-9-15 20:57:58 | 显示全部楼层
16# embedsky_lxt

呃……不明白呢。

你看:
[root@EmbedSky /mnt]# df -h
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
/dev/root               251.5M     60.0M    191.5M  24% /
tmpfs                    29.8M         0     29.8M   0% /tmp
tmpfs                    29.8M         0     29.8M   0% /dev
var                      29.8M         0     29.8M   0% /dev

买的时候人家是说256M的,我df看了眼,没错啊。
 楼主| effendi 发表于 2010-9-17 20:00:49 | 显示全部楼层
晕,又被无视了。
天嵌_support1 发表于 2010-9-17 20:22:47 | 显示全部楼层
我想知道内核,文件系统,你有没有自己弄呢?
 楼主| effendi 发表于 2010-9-17 23:32:49 | 显示全部楼层
19# embedsky_lxt

内核顶多也就在menuconfig勾选/取消支持Wireless驱动的。
文件系统没动过。
 楼主| effendi 发表于 2010-9-18 10:39:23 | 显示全部楼层
这是原带从官网下下来的镜像大小,用这个一样会有上述问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天嵌_support1 发表于 2010-9-18 10:42:13 | 显示全部楼层
Creating 3 MTD partitions on "NAND 256MiB 3,3V 8-bit":
0x000000000000-0x000000040000 : "EmbedSky_Board_uboot"
0x000000200000-0x000000400000 : "EmbedSky_Board_kernel"
0x000000400000-0x00000ff80000 : "EmbedSky_Board_yaffs2"

你烧写我们的 2.6.30 的内核看看
 楼主| effendi 发表于 2010-9-18 18:39:22 | 显示全部楼层
我把烧写到norflash,nandflash的uboot,
从你们官网下载的zimage统镜像传上来,斑竹有心机的话可以试试,不然老在这里你那边说没问题我这边说不行完全没有意思。

我一直都是用的是官网的镜像。但仍没解决这个问题。

我甚至还尝试过重新烧写norflash的uboot,但h-jtag死活不识别设备。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天嵌_support1 发表于 2010-9-18 18:51:44 | 显示全部楼层
这位仁兄是自主开发的么?
0x000000000000-0x000000040000 : "EmbedSky_Board_uboot"
0x000000200000-0x000000400000 : "EmbedSky_Board_kernel"
0x000000400000-0x00000ff80000 : "EmbedSky_Board_yaffs2"
这个不是我们的分区。
你加我QQ 1526107786
 楼主| effendi 发表于 2010-9-18 19:13:49 | 显示全部楼层
24# embedsky_lxt

没,h-jtag都搞不定的菜鸟一个哪敢称自主研发。已加QQ,在等验证。
 楼主| effendi 发表于 2010-9-19 10:39:12 | 显示全部楼层
若这种情况无普遍性,而贵公司工程师又是如此耐心负责,再次表示谢意。

(硬重启无此问题,顶多以后忍住不用“reboot”重启罢了。)

已加QQ,继续等验证。
天嵌_support1 发表于 2010-9-19 11:53:22 | 显示全部楼层
你的QQ ,远程看看你是什么个情况