天嵌 ARM开发社区

返回列表 发新帖
楼主: liyayao

关于加载图片

天嵌_support1 发表于 2010-9-15 10:33:57 | 显示全部楼层
15# testh

test 网友对QT很有研究,期望您在论坛多多分享
 楼主| liyayao 发表于 2010-9-15 12:17:51 | 显示全部楼层
13# embedsky_lxt
我也想不明,为什么你编译不过。
就只有一个paintEvent。
程序不复杂啊
你是不是编译环境不正确了
 楼主| liyayao 发表于 2010-9-15 12:19:23 | 显示全部楼层
14# testh
你能不能帮我测试一下呢。
我按你的所有方法都试过了
 楼主| liyayao 发表于 2010-9-15 12:21:28 | 显示全部楼层
是不是缺少 JPEG 库呢
我在网上查到一个有点说服力
http://hi.baidu.com/%D3%F3%C4%E0 ... ab7a82a1ec9c4d.html
不知道是不是这样

等待高手中
testh 发表于 2010-9-15 15:30:21 | 显示全部楼层
我这里用QPixmap显示是可以的
        QPainter painter(this);
         painter.begin(this);
        QPixmap img("/opt/EmbedSky/Qte/x86-qtopia-2.2.0/pro/six/DD.jpeg");
        painter.drawPixmap(0,0,img);
        painter.end();

使用QImage也是显示不出来,有时间再研究一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| liyayao 发表于 2010-9-15 17:06:15 | 显示全部楼层
问题已经解决
image.load("root/Documents/DD.jpeg","JPEG");
或者

image.load("root/Documents/DD.jpeg");
就行了
但不知道为什么之前不行
不知不觉就好了
 楼主| liyayao 发表于 2010-9-15 17:12:59 | 显示全部楼层
感谢各位的帮忙