天嵌 ARM开发社区

WEB网络USB摄像头测试成功经验

fengel_锋 发表于 2011-11-14 11:39:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是截图1
1.首先下载U-boot到NAND存储器,然后下载内核镜像(附件中的zImage.bin文件),然后下载开机Logo,然后下载文件系统,这些都在附件中。
2.下载完后,设置PC电脑IP为192.168.1.3,子网255.255.255.0,网关192.168.1.2,其实我也只知道要求PC机和开发板必须同一个网段,所以网关等全都设置了。
3.连接上网线和USB摄像头,成功的摄像头芯片是中星微ZC301P,购买网址http://item.taobao.com/item.htm?id=1700849951
4.然后在超级终端中输入web(截图2)后,再打开网页输入地址http://192.168.1.6/,你会发现测试灯和蜂鸣器都能成功。
5.LED和蜂鸣器都能测试成功,但是打开测试网络摄像头时,显示个红叉叉,自己不知道为什么,感觉工作都做完了呀,于是就想问别人,但是后来想想,先查查资料再说,结果果然只要安装个java补丁,就可以正常监控了(JABA补丁位置在开发板CD里面的Windows平台开发工具包里面)。
     发这个帖子的目的是希望给那些刚学习嵌入式Linux的童鞋们(包括我),在繁琐的学习之余,能先看到点嵌入式的强大,建立起一点成就感,要不然开发环境都没建立起,可能就想放弃了。只会用别人移植好的镜像是不行的,我上传的镜像全是别人移植好的,大家还得多多交流,学习移植自己的镜像,做到真正的Linux的DIY,我也学习中,希望大家多多交流!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhukx2010 发表于 2011-11-16 15:11:07 | 显示全部楼层
正在做,借鉴一下成功的先例,先谢谢了!
zhukx2010 发表于 2011-11-16 15:15:50 | 显示全部楼层
貌似不对啊,内核镜像与文件系统怎么这么小?是不是上传错了啊?
 楼主| fengel_锋 发表于 2011-11-17 08:41:56 | 显示全部楼层
3# zhukx2010

就是因为太大了,传不上去,只传了地址
zhukx2010 发表于 2011-11-17 09:07:13 | 显示全部楼层
已给你发邮件!谢谢
6091820503 发表于 2011-12-6 21:23:46 | 显示全部楼层
感谢楼主,我现在也能用局域网控制LED了,但是还是无法调出摄像头,好像java的版本有些低了~