天嵌 ARM开发社区

mkyaffs按两次tab键不能自动补齐

水目沾 发表于 2011-11-28 23:44:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问为什么我按照linux资源下的视频将交叉编译环境解压到相应的目录下了,用命令arm-linux-gcc -v成功了,而用mkyaffs(按照视频上来的)按两次tab键没反应,视频上说这个没装成功,我该怎么办?
TQ-lkp 发表于 2011-11-29 10:58:45 | 显示全部楼层
环境变量没有配置好,或者没有安装成功,先手动看下命令存不存在,或者重新解压
 楼主| 水目沾 发表于 2011-12-1 16:12:36 | 显示全部楼层
配置好了,谢谢!
raominping 发表于 2011-12-1 16:15:26 | 显示全部楼层
楼主要解释下啊。以后有人也有问题怎么解决啊。。。。谢谢喽
 楼主| 水目沾 发表于 2011-12-1 17:18:38 | 显示全部楼层
额,那我说说吧:我是在VMware下装fedora10的,前几次装的跟天嵌给的那个装fedora10视频里放得完全不一样。装了好多次以后才知道我是在VMware的easy install模式下安装的。这个模式相当于一键安装fedora,从头到尾不用自己设置,VMware自动给我装好。所以这样我有好多东西都没装,只给我装了800多packages,许多东西自然用不了了!后来百度了才知道这种模式不行,然后就按照百度上写的一步步来不在easy install下安装,就可以完全按照视频上来自定义安装了!按照视频上装了1600多个packages,然后我的这个问题就解决了!