天嵌 ARM开发社区

新手的简单问题——make menuconfig出错

zhuran0822 发表于 2011-12-4 00:56:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,这几天我在学linux移植教程,在make menuconfig时总是出错,提示“没有规则可以创建目标menuconfig”。停止。

已经在网上查找了很多资料,但没有一个说到节骨眼上的,可能是觉得问题太简单,都是一笔带过,只是苦了我这样的新手,所以在此厚颜求教!

我使用的linux内核是linux-2.6.30.4,解压位置是/opt/EmbedSky/,解压后的文件夹名为linux-2.6.30.4,此外,我目前所在位置是/opt/EmbedSky。

不知道问题出在哪,望指教!

附:已在系统中添加对ARM的支持
ARCH ?=$(SUBARCH)
CROSS_COMPILE ?=
ARCH=arm
CROSS_COMPILE=arm-linux-

已修改系统时钟:
s3c24xx_init_clocks(12000000);

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
workhard123 发表于 2011-12-4 11:40:07 | 显示全部楼层
你要进入你的内核文件夹中进行编译
 楼主| zhuran0822 发表于 2011-12-4 13:26:42 | 显示全部楼层
先谢谢一声!
问题是我将内核解压到/opt/EmbedSky/了,然后在pc(linux系统)中的位置是/opt/EmbedSky/,输入pwd命令可看到。
请问,内核文件夹地址是哪里?我应该先输入什么命令?
#cd /opt/EmbedSky/???
ztm521314 发表于 2011-12-6 21:30:17 | 显示全部楼层
zhuran0822 发表于 2011-12-4 13:26
先谢谢一声!
问题是我将内核解压到/opt/EmbedSky/了,然后在pc(linux系统)中的位置是/opt/EmbedSky/,输入 ...

你进到你内核源码linux-2.6.30.4目录的根目录下敲那个命令。。。
亚瑟王 发表于 2011-12-6 21:52:24 | 显示全部楼层
亲,下次不要同一个问题发几次了,另外一个帖子已经给你回复了:http://www.armbbs.net/forum.php? ... t=make%2Bmenuconfig
 楼主| zhuran0822 发表于 2011-12-17 23:56:57 | 显示全部楼层
管理员,非常感谢,这个问题困扰了我很久,新人不大懂,高手不屑答,呵呵~最近这几天没时间,现在才来得及表示感谢,抱歉了!
关于一个问题问几次,抱歉,我不大清楚像我这种简单的问题该发在哪里,所以在两个区域都发了,下次我会注意的。
 楼主| zhuran0822 发表于 2011-12-17 23:58:48 | 显示全部楼层
workhard123 发表于 2011-12-4 11:40

问题已解决,谢谢了!经过高手提示我才发现,我的内核在/opt/EmbedSky/linux-2.6.30.4目录下,但我配置的目录却是/opt/EmbedSky,在这个目录下根本没有make menuconfig所需要的条件啊,所以提示那个信息。
 楼主| zhuran0822 发表于 2011-12-17 23:59:36 | 显示全部楼层
workhard123 发表于 2011-12-4 11:40

问题已解决,谢谢了!经过高手提示我才发现,我的内核在/opt/EmbedSky/linux-2.6.30.4目录下,但我配置的目录却是/opt/EmbedSky,在这个目录下根本没有make menuconfig所需要的条件啊,所以提示那个信息。