天嵌 ARM开发社区

USB驱动移植 网络摄像机测试

张芳 发表于 2012-3-24 21:12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好 我做的是网络摄像机毕设 用的是USB摄像头Z301的
根据TQ2440上开发板移植教程上有USB摄像头驱动移植 gspcavl.tar.bz2的移植 gspcavl.tar.bz2支持的摄像头驱动有Z301吗???
另外,基于2.6.30.4网络摄像机的测试 2.6.30.4自带有Z301驱动的,用的驱动是Z301吗?就不用USB摄像头驱动移植了吗?  我根据教程上来 实现了图像的获取 但是不明白用的是哪个驱动?还有用户采集程序用的是什么?用的mjpg_streamer吗?
那个SDL库的移植 是移植到PC linux上 只为了交叉编译用吗? 这个不用移植到开发板吧? 它起什么作用呢?是用在视频采集程序中吗?
还有mjpg_streamer 它编译出的输入输出组件要移植到开发板的对吧? 在整个过程中用在什么地方?它起什么作用呢?它和uvc_streamer 什么关系和区别呢?
各位高手朋友们 我是新人 望各位多多指教呀 非常感激。。。。。
 楼主| 张芳 发表于 2012-3-24 21:16:48 | 显示全部楼层
自己先顶一下 希望朋友们多多帮助哈 太感谢了:)
cepoly 发表于 2012-3-24 21:18:58 | 显示全部楼层
网络摄像机论坛上有哦。。。我也正在搞这个,我用zigbee来传送视频数据。。。
itfan 发表于 2012-3-24 21:19:47 | 显示全部楼层
帮顶了!!!!!!!!!!
Rick.w 发表于 2012-3-24 21:56:44 | 显示全部楼层
2.6.30.4
直接用那个ZC030[p]..
的驱动
 楼主| 张芳 发表于 2012-3-25 21:59:44 | 显示全部楼层
mjpg_streamer 是什么东东?起什么作用啊?
亚瑟王 发表于 2012-3-26 12:18:58 | 显示全部楼层
张芳 发表于 2012-3-25 21:59
mjpg_streamer 是什么东东?起什么作用啊?

mjpeg-streamer就是网络摄像头的客户端和服务端的代码。
fantasyzhu 发表于 2012-3-28 23:24:44 | 显示全部楼层
求解脱。。。。。。。。。。
forgd 发表于 2012-5-13 10:09:47 | 显示全部楼层
cepoly 发表于 2012-3-24 21:18
网络摄像机论坛上有哦。。。我也正在搞这个,我用zigbee来传送视频数据。。。

求教育·········再求