天嵌 ARM开发社区

菜鸟关于QT4和qtopia的疑问

鱼籽 发表于 2012-3-27 00:15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想问在2440上或者其他硬件上移植图形界面

QT4和qtopia两个,有什么本质区别,用来做项目那个方便?

本人以前弄过QT,但到移植到板上来说,就很迷茫,要不要两样都移植一下

还是专学一个,还有,那个QT4是在WINDOWS下编的还是在LINUX中编的

哎,菜鸟多疑问,希望大家能耐心讲解一下,在下感激不进
TQ-lkp 发表于 2012-3-27 09:03:08 | 显示全部楼层
qtopia是用过手机界面的
要做项目还是用QT4,QT4我们已经移植好了,按照我们手册中的说明编绎一下arm的QT4就可以用了。
编绎一下arm的QT4的目的:是为了在linux上构建一个QT的开发环境
QT既可以在windows下开发也可以在linux下开发,但如果你要开发嵌入式的还是在linux下好。
 楼主| 鱼籽 发表于 2012-3-27 10:42:17 | 显示全部楼层
感谢啦,明白了,有明确的方向啦:kiss:
5hell 发表于 2012-4-4 12:04:18 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-3-27 09:03
qtopia是用过手机界面的
要做项目还是用QT4,QT4我们已经移植好了,按照我们手册中的说明编绎一下arm的QT4 ...

我想问一下,我已经按照手册编译好了ARM的QT4,在电脑上的Linux系统下都能运行简单的demeo,但是,我该如何将编译好的程序移植到RAM机上,然后在arm机上运行?求解答~最好有步骤什么的~谢谢