天嵌 ARM开发社区

QT 网络设置问题

hayvane 发表于 2012-4-19 17:20:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
程序按照天嵌的 PDF文档里《 基于 SKY2440/TQ2440 的 Qt/Embeded 应用程序开发完全手册  (上) 之 24 小时学会 Qt/Embeded 开发》中的 第四章 网络设置程序。设置IP后,在超级终端ifconfig,不是设置的IP地址,重启后,可以生效。 我想设置IP后,在超级终端ifconfig后就是自己设置的IP地址,不需要重启如何做!
还有一个问题就是 ,我修改MAC地址后,在MAC 那栏是自己设置的MAC 地址后,重启后,ifconfig MAC 地址应该复原的,在超级终端ifconfig,也的确是复原的地址,但是我打开网络设置程序,MAC 那栏还是之前的MAC 地址,因为我设置MAC地址后,将地址写入了配置文件的,我打开程序仍然是向配置文件读取的MAC地址,其实MAC 已经还原了,如何解决这种不一致!
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-19 18:00:48 | 显示全部楼层
1、立即生效的命令:ifconfig eth0 192.168.1.67 netmask 255.255.255.0 up
2、您说的两个程序具体指的那个?截图看看
 楼主| hayvane 发表于 2012-4-20 09:36:32 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-19 18:00
1、立即生效的命令:ifconfig eth0 192.168.1.67 netmask 255.255.255.0 up
2、您说的两个程序具体指的那个 ...

我查看你 /sbin/net_set 的脚步,里面有写 立即生效的命令。 但是 我的应用程序更改IP 后 还是只能重启生效。不能立即生效。
 楼主| hayvane 发表于 2012-4-20 10:30:55 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-19 18:00
2、您说的两个程序具体指的那个 ...

现在有个新问题,就是 如果 我 的开发板没有接网线,选择第一个,DHCP,界面会卡死。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x