天嵌 ARM开发社区

为什么QT2440上无法显示汉字而是乱码?

5hell 发表于 2012-5-6 18:59:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
在TQ2440上运行我用QT Creator做的程序时候,文本框中的汉字显示的乱码,而button上的汉字就能正确显示~我是不是需要在ARM机上添加些字库呢?求教高人指点~我用的是Qt4.5的文件系统

评分

xiao蚊子 + 1

TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-8 12:10:19 | 显示全部楼层
论坛上有解决方法
先搜索一下论坛答案。
 楼主| 5hell 发表于 2012-5-10 15:39:04 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-8 12:10
论坛上有解决方法
先搜索一下论坛答案。

我找了~但是大都是和串口通信的乱码问题~不怎么符合我这个问题,我觉得肯定是需要设置字库,或者是中文编码什么的,但是具体的不怎么会~
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-11 09:56:55 | 显示全部楼层
你下载http://bbs.embedsky.net/forum.ph ... ;tid=10449#lastpost里面任意一个qt的程序
都可实现汉字正常显示的
 楼主| 5hell 发表于 2012-5-19 01:17:34 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-11 09:56
你下载http://bbs.embedsky.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10449#lastpost里面任意一个qt的程序
都可实 ...

我会弄了~就是 trUtf8("你好"),这样就可以正常显示“你好”了